EN|RU|UK
 За рубежом
  1492  24
Материалы по теме:

 Военная операция России в Сирии не способствует урегулированию конфликта, - представитель правительства Германии

Военная операция России в Сирии не способствует разрешению конфликта в этой ближневосточной стране

Об этом заявил в пятницу официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обвинения Москвы в подготовке Турцией вторжения в Сирию смехотворны, - Эрдоган

По его словам, значительным вкладом в урегулирование конфликта стало бы прекращение огня, и ответственность за этот шаг лежит, в том числе и на России.

"Правительства, которые несут ответственность (за воздушные атаки. - Ред.), похоже, считают приемлемым провал усилий по мирному урегулированию", - заявил Зайберт.

Он убежден, что за урегулирование конфликта в Сирии в первую очередь должны отвечать президент Башар Асад и те, кто поддерживает его режим.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Идентифицированы истребители Су-35С, которые Россия перебросила в Сирию. ФОТОрепортаж

Говоря об усилении воздушных бомбардировок сирийского города Алеппо, представитель правительства отметил, что сирийские правительственные войска должны прекратить атаки. Это предусматривается резолюцией ООН, которую также поддержала и Россия, добавил он.

Официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер, в свою очередь, сказал, что Сирия является ареной конфликта интересов между различными сторонами, в том числе между Россией и Турцией.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYyVGtONE1FeEVVbWRPUXpBd1RHcFNaMDVES3pCTVRGRjFkRU4zWms1RFZEQk1XRkpuVGtNNE1FeEVVWFprUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3VEdwU1owNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх