EN|RU|UK
 Экономика
  1002  19

 Украина в марте-апреле может возобновить экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову, - Демчишин

Украина планирует в марте текущего года возобновить полноценный экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Провели переговоры с Литвой, Беларусью и Молдовой… Убежден, что с апреля точно, а, может, даже уже с марта будем возобновлять экспорт электроэнергии", - сказал он на заседании комитета Верховной Рады по топливно-энергетическому комплексу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина весной может начать экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову

Ранее замглавы Минэнергогуля Александр Светелик сообщил, что экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову планируется возобновить со второго квартала 2016 года.

На сегодня экспорт электроэнергии осуществляется только в Европу с "Бурштынского энергоострова". Так, в январе 2016 года Украина экспортировала электроэнергию на $14,066 млн. В Венгрию в минувшем месяце поставлено электроэнергии на сумму $13,966 млн, Молдову - на $0,097 млн, в Беларусь - на $0,003 млн.

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VW1wa1F6WXdXVWhSZGpsREt6QlpSRkpuYm5wU2FtUkROekJNV0ZGMWRFZERNRmxFVVhaMFIwNHdURE5SZEdSSFFUQk1VRkYxVGtkUVprNURVakJNV0ZGMU9VTjNNRmxFVW1jNVIwSXdXWGc0TUVwNlVYWjBRemN3VEZSUmRuUkRlVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх