EN|RU|UK
 Политика Украины
  10042  207
Материалы по теме:

 Ни "Батькивщина", ни "Самопомич" с премьером Яценюком работать не будут, - Сергей Соболев

Фракции "Батькивщина" и "Самопомич" не планируют сотрудничать с правительством под руководством Арсения Яценюка.

Об этом заявил зампредседателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Впервые каждая фракция высказалась, готова ли она работать с этим правительством. Исходя из ответов (ответы в принципе были предсказуемы), ни фракция "Батькивщина", ни фракция "Самопомич" с этим премьером работать не будет", - заявил С.Соболев журналистам после встречи руководителей фракций коалиции с председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом и А.Яценюком в пятницу в парламенте.

Парламентарий отметил: "Ясно, что "Народный фронт" заявил, что они будут работать с этим премьером, а "Блок Петра Порошенко" (фракция "Блок Петра Порошенко". - Ред.,) требует переформатирования правительства".

Отвечая на вопрос, будут ли фракции "Батькивщина" и "Самопомич" выходить из коалиции, раз не хотят работать с правительством А.Яценюка, депутат сказал: "В случае, если остается этот премьер и эта экономическая политика - мы в это правительство не пойдем)".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украине необходимо полностью технократическое правительство. Я предложил кандидатуру Яресько на должность премьер-министра, - Абромавичус

В то же время, по словам С.Соболева, вопрос вхождения в коалицию "будет рассматриваться отдельно, когда будет принято решение, в том числе и "Блоком Петра Порошенко" и "Народным фронтом", готов ли "Народный фронт", если в отставку пойдет А.Яценюк, работать в коалиции".

Нардеп сказал, что ответ на этот вопрос на встрече был не такой, как раньше: "Они заявили, что будут думать, исходя из ситуации, которая сложилась".

С.Соболев также рассказал, что во время встречи обсуждался вопрос, что необходимо поменять. "К сожалению, тут мы не нашли единого языка, поскольку заявление Арсения Петровича заключалось в том, что все идет правильно".

По его словам, позиция других фракций коалиции, кроме "Народного фронта", противоположная: "Мы двигаемся в неправильном направлении, мы готовы послушать правительство и это, скорее всего, состоится в понедельник, что правительство предлагает изменить в экономической стратегии, в бизнесовой стратегии, в налогах, социальной политике".

"В понедельник продолжится открытый разговор", - подытожил С.Соболев.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3UzBoUmRuUkRlREJNTjFGMU9VTXhNRXhKWnpCTFNGRjBaRWRCTUV4UVVYUmtRelZtVGtOMk1GbGlVWFJrUXprd1dUZFJkV2s0ZGpCTU4xSm5kRWRDTUZsTVVYTk9RM2t3VEhKUmMwaDZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1UZ3dTa2hSYzA1SFF6QlplbEYxZEVNME1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMGg2VVc5a1EzY3dUSHBSZG5SREx6Qk1OMUYyVGtNME1GbGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх