EN|RU|UK
 Экономика
  4924  68

 "Шелковый путь" в обход РФ полноценно заработает до конца марта, - Пивоварский. ВИДЕО

"Новый шелковый путь" будет полноценно эксплуатироваться на коммерческой основе с конца марта.

Об этом во время "Часа вопросов к правительству" заявил глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский, информирует Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Поезд в рамках экспериментального рейса должен вернуться в Украину до конца февраля, после чего будут отработаны и налажены все моменты, где возникали логистические сложности, из-за чего состав "отставал".

"В районе 20 февраля в Баку будет подписан финальный протокол, который урегулирует все технические проблемы, все узкие места и мы сможем сказать, что с марта данный поезд сможет уже выйти в обычный бизнес-режим", - пообещал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Себестоимость перевозки контейнера по "Шелковому пути" составляет $5,5 тыс., - Яценюк

Основным оператором пути будет ЦТС "Лиски" (входит в ПАО "Укрзализныця") и менеджмент предприятия должен сделать все возможное, чтобы этот путь был коммерчески успешным, иначе оператора сменят.

"Мы сделали все возможное, чтобы путь этот проложить, теперь менеджменту "Укрзализныци" и "Лисок" нужно будет сделать свою работу - заняться бизнесом. Если не смогут - извините, будем находить тех, кто сможет", - пообещал Пивоварский, добавив, что наладить прохождение поезда за 10 дней вполне реально, и тогда срок будет соответствовать пути по территории РФ.
VEhrdlVXNDVRelF3VEV4UmRuUkRlVEJNUkZKblRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlTWjNSREt6QlpSRkZ6T1VNck1FeE1VWFU1UjFCbVRrTmpNRXhxVVhaa1F6UXdURE5TYUU1SFFUQk1SRkpuWkVkRE1GbEVVbWM1UXpZd1dVeFNaemxIUVRCWmREZ3dTbkpSZFU1SFF6Qk1SRkYxVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх