EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11732  83

 Гонтарева о банке "друзей Путина", который работает в Украине: "У его владельцев не российское гражданство"

Глава Нацбанка Гонтарева заявляет, что "Альфа-банк", который работает в Украине, не является российским банком.

Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева во время своего выступления в Верховной Раде, отвечая на вопрос от нардепа (НФ) Игоря Лапина по поводу того, что "Альфа-банку" дали согласие на покупку "Юникредитбанка" на территории Украины, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам нардепа, один из владельцев этого банка Петр Авин является другом Путина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Альфа-групп" станет владельцем "Укрсоцбанка"

На это Гонтарева ответила, что этот банк работает также в 5 странах Восточной Европы, а владельцем этого банка является холдинг, который находится в Люксембурге. Их дочерний банк есть в Украине, и есть в Российской Федерации. Бенефициарные владельцы всем известны - это "Альфа-группа", это господин Фридман, господин Авин, и еще пять физлиц.

После такого заявления, нардепы начали возмущаться, на что Гонтарева ответила: "У господина Фридмана, мажоритарного акционера, насколько я знаю, английское гражданство, или Израиля, я не знаю. Нам, в Национальный банк, он не российское гражданство подавал".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российскому владельцу Альфа-банка запретили покупать немецкую компанию, - СМИ
VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVIwSXdURVJSZG1SRE5qQlpZbEYxVGtNMFprNURlREJNUkZGMlpFTTJNRXhvT0RCS00xRnJaRU5xWms1RFVUQk1kbEpxVGtkRk1FeEJkREJNU0ZGelRrTTVNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх