EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости, Фоторепортаж
  8974  31

 Апелляционный суд признал законным скандальное строительство жилого комплекса "Солнечная Ривьера" в Киеве. ФОТО

Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении жалобы жителям Никольской Слободки, которые требовали признать строительство жилого комплекса "Солнечная Ривьера" в Киеве незаконным.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", т акое решение суд принял 2 февраля, тем самым оставив в силе решение суда первой инстанции.

Читайте также: Экс-гендиректор ГП "Укрмедпроектбуд" Коваль заявила о попытке теневой приватизации недостроенного корпуса "Охматдета"

Жители микрорайона в очередной раз пытались обжаловать разрешение на строительство жилого комплекса, выданное с большим количеством нарушений. С новым решение суда не согласны и планируют в течение 20 дней подавать кассацию.

"Территория земельных участков, согласно Генеральному плану Киева, по своему функциональному назначению относится к составной части озелененных территорий общего пользования рекреационного назначения", - отметил юрист и житель Никольской Слободки Андрей Декало.

В то же время Госархстройинспекция в этом споре выступает на стороне застройщика.

"Все представленные документы были действующими, никем не отменены, как и сейчас не отменены и действуют. Поэтому инспекция не имела законных оснований для отказа в выдаче оспариваемого разрешения, так же, как нет и сейчас оснований для его отмены", - сказала во время судебного заседания юрист ДАБИ Людмила Крайняя.

В Киевской городской госадминистрации избегают четкого ответа на вопрос, законно ли строительство "Солнечной Ривьеры".

В пресс-службе мэра столицы Виталия Кличко отметили, что вопрос законности застройки могут решить только правоохранители.

Как известно, скандальное строительство комплекса "Солнечная Ривьера" на Никольской Слободке ведет Государственная строительная корпорация "Укрбуд" и экс-депутат Киевсовета от "УДАРА" Максим Мыкитась.

Местные жители неоднократно устраивали акции протеста в строительстве. 4 февраля 2015 люди жгли шины.

А 1 апреля 2015 во время протеста против новостройки милиционер получил ранения.

23 апреля 2015 Кличко попросил прокуратуру проверить документы на строительство на Никольской Слободке.

Как выяснили журналисты программы "Схемы", за скандальным строительством на Никольской Слободке стоит замглавы КГГА Вадим Столар.

Также к нему могут быть причастны бизнесмен Вагиф Алиев, сын его бизнес-партнера Дмитрия Капивин, бизнесмен Сергей Веселов, который занимает пятьдесят седьмое место в рейтинге самых богатых украинский по версии " Форбс Украина ". Как установили журналисты, все эти бизнесмены дружеские отношения с мэром Виталием Кличко.

Активисты и местные жители отмечают: строительство ведется с нарушениями.

В частности, чтобы предоставить легальных форм строительству в запрещенной 100-метровой зоне Днепра, был создан вывод "Института Генерального плана города Киева" - о том, что на самом деле это не берег "большой реки" Днепр, а лишь "средняя река" Десенка, и защитная полоса здесь составляет только 50 метров.

Читайте также: Руководители "Укрбуда" продолжают свои нелегальные застройки на основании секретных решений крымских судов, - "Наші гроші"

В Патриаршем соборе, на улице Никольско-Слободской, возле которого ведется скандальное строительство жилого комплекса, появились трещины.

В апреля 2015 года Киевский апелляционный хозяйственный суд запретил строительство на ул. Никольско-Слободской в ​​Днепровском районе Киева. Однако 9 июня 2015 этот же суд отменил этот запрет.

"Укрбуд" обещал провести реконструкцию прибрежной зоны отдыха, чтобы избежать конфликтов с общественностью.

Также компания заверила, что намерена передать землю у Патриаршего собора в дар церкви и помочь храму, который после скандальной застройки пошел трещинами, с ремонтом.никольская слободка

В конце июля 2015 мэр Киева Виталий Кличко заверил, что скандальное строительство на улице Никольско-Слободской заморожено.

В августе 2015 Кличко подчеркнул, что без согласования с общиной строительства на Никольской Слободке не будет.

Однако на второй день после выборов мэра Киева - 17 ноября 2015 года - скандальное строительство на улице Никольско-Слободской возобновилось.

Впоследствии "Укрбуд" заявил, что приостанавливает строительные работы в открытой презентации проекта и его обсуждение с местным жителям. Только после этого корпорация обещала приняли решение о дальнейшей судьбе объекта.

Как известно, в конце ноября 2015 мэр Киева Виталий Кличко заявил, что строительство на Никольской Слободке должно быть остановлено.

Несмотря на это в начале декабря "Укрбуд" устроил предпраздничный распродажа нежилых помещений в скандальных домах на Левобережке.

22 декабря корпорация "Укрбуд" заявила, что откажется от строительства 13-секционного жилого дома на Никольской Слободке - вместо него построят три высотки.

Ранее Цензор.НЕТ писал о другом скандальном строительстве, которое "Укрбуд" проводит на Воскресенском массиве - по адресу Воскресенская, 2 а. Застройка этого участка общины ведется на основании решения Хозяйственного суда города Севастополя от 24 марта 2014 года, то есть, уже после оккупации Крыма РФ.

По этой схеме "Укрбуд" ведет еще несколько незаконных застроек в Киеве.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1NucFNhVGxETmpCWmRsSm5kRU4zTUZsSVVtcEllbEZ2WkVkRE1FdzNVWFU1UTNjd1dVRjJURGxIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4cVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSZEU1REt6Qk1lbEZ6U0hwUmREbERkekJaU0ZKbmRFZEJNRXczVVhWa1F6WXdURUk0TUV0UVVYVjBSMEV3VEVoU1p6bERNR1pPUTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх