EN|RU|UK
 За рубежом
  19830  198

 В Госдуме предлагают отказаться от продажи нефти за границу

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Пахолков направил обращение к министру экономического развития Алексею Улюкаеву с предложением в ближайшие 5 лет прекратить продажу нефти за границу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь".

Пахолков предлагает в течение пяти лет полностью прекратить продажу нефти за границу и разработать стратегию развития внутренней экономики России путем отказа от нефтезависимости.

"Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и ее развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы", - говорится в запросе депутата.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России оценили потери от санкций и обвала цены на нефть в 600 млрд долларов

Однако депутат признал, что нельзя проводить побочные реформы радикально, потому что у России есть обязательства перед партнерами и их необходимо выполнить. Поэтому он предложил в течение пяти лет постепенно уменьшать поставки нефти, и в итоге прийти к полной остановке продаж.

По его мнению, пока Россия ожидает подорожания нефти, экономика страны "гибнет". "Быть мировой бензоколонкой у нас не получилось", - заключил Пахолков.
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dXSlJkR1JET1RCWmREZ3dTbEJSZG5SSFFqQk1WRkpuT1VNNE1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх