EN|RU|UK
 Политика Украины
  4031  56

 У НБУ нет претензий к банкам с российским государственным капиталом, - Гонтарева

В Украине работают банки с российским капиталом. Однако, будут ли они продолжать свою деятельность зависит от СНБО.

Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева во время своего выступления в Верховной Раде, отвечая на вопрос от нардепа (НФ) Юрия Березы по поводу "Сбербанка России", передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам Гонтаревой, в Украине работают три банка с государственным российским капиталом. По ее словам, эти банки находятся под пристальным вниманием Нацбанка Украины.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Политические новости влияют на курс гривни, - Гонтарева. ВИДЕО

"Там находятся наши кураторы. Первый стресс-тест, который был в 2014 году они прошли. Они докапитализировали свои учреждения. Второй тоже стресс-тест прошли", - заявила Гонтарева, отметив, что у Нацбанка нет причин предъявлять к этим банкам претензий. "Ничего нет. Со стороны регулятора к ним нет вопросов", - подчеркнула она, добавив, что претензии к этим банкам может выдвинуть СНБО.

"Но каждый должен понимать, что сегодня 26 млрд находится на счетах коммерческих клиентов (этих банков. - Ред.), и 22 млрд на счетах наших физлиц находятся там (в банках с российским государственным капиталом. - Ред.). Если кто-то даст сейчас 50 млрд на то, чтобы могли это покрыть нашим украинцам, нашим клиентам... Мы не можем национализировать 15% банковской системы, но если будет решение СНБО относительно этих банков, относительно санкций, мы будем его выполнять", - резюмировала Гонтарева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Платежный баланс Украины впервые за пять лет сведен с профицитом, - НБУ
VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVIwSXdURVJSZG1SRE5qQlpZbEYxVGtNMFprNURlREJNUkZGMlpFTTJNRXhvT0RCS1RGRnZTSHBSYm1SRFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх