EN|RU|UK
 Политика Украины
  20886  210

 "Я не дам делать народных депутатов виновными во всем и глупыми", - Гройсман о неудачах в реформах. ВИДЕО

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет, что не позволит правительству делать "виновными во всем и глупыми" народных депутатов.

Об этом спикер заявил на заседании парламента в ответ на упреки, что парламент не всегда поддерживает инициативы правительства.

Загрузка видео...

Он подчеркнул, что нередко предложенные правительством законопроекты являются несовершенными.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман: Сегодня состоится разговор с участием премьер-министра и руководителей фракций коалиции

Гройсман, в частности, отметил, что министр здравоохранения Александр Квиташвили предложил законопроект о реформировании медицины, где в качестве примера указывает на реформы в этой отрасли в Винницкой, Донецкой областях и городе Киеве, однако, по словам спикера, именно в этих регионах реформы привели к развалу отрасли.

"Такое решение парламент принимать не будет, независимо от партий, независимо от фракций, независимо от политических взглядов", - заявил Гройсман.

Он подчеркнул: "Я думаю, что парламент украинский - и на это нужно обратить внимание министрам - каждый раз в самые сложные моменты подставлял плечо каждому министерству для принятия эффективных решений. И хочу сказать, что делать сегодня виновными во всем и глупыми народных депутатов я не дам. Это касается всех народных депутатов Украины и справа, и слева".

Эти словам председателя ВР вызвали аплодисменты в сессионном зале и возгласы поддержки.

По словам спикера, парламент "исправно принимает решения, которые позволяют выводить страну из кризиса. Я настаиваю на том, что это должен быть откровенный и конструктивный диалог".

Гройсман подчеркнул, что в большинстве случаях парламент и правительство несут совместную консолидированную ответственность за решения. В то же время он добавил: "Я не хотел бы рассматривать возможность, при которой кто-то будет глупым, а кто-то будет умнее".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пивоварский, Стець, Павленко и Квиташвили отозвали свои заявления об отставке

Он призвал всех к "конструктивному взаимодействию и к тому, чтобы мы объединились и двигались дальше".

Председатель ВР призвал парламент и правительство уважать друг друга.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEWVRCTVRGRjFUa2RETUV4RVVtbE9RM2t3VEdwUmRUbERORXg1TDFGcmRFTm5aazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх