EN|RU|UK
 Политика Украины
  7855  20

 ГПУ выплатила 14 млн обанкротившемуся банку Клименко по постановлению следователя с маленькой зарплатой и дорогим джипом, - "Наші гроші"

29 декабря Генпрокуратура заплатила почти 13,92 млн грн. "Грин банку" согласно постановлению своего старшего следователя Дмитрия Лодочникова.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом свидетельствуют данные портала публичных финансов E-data.

Читайте также: ГПУ считает поведение суда в отношении дела экс-министра Клименко фарсом, - прокурор Куценко

В постановлении Печерского райсуда Киева сообщается, что Генпрокуратура расследует уголовное производство № 42014000000000283 по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим министром доходов и сборов Украины и другими должностными лицами Министерства, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. При этом следствие считает, что "Грин Банк" "использовался для конвертации безналичных средств" программных "предприятий в наличные".

В июле 2014 года во время обыска в помещении "Грин Банк" по адресу г. Киев, ул. Константиновская, 10 были изъяты денежные средства в сумме 14 784 850 гривен и $ 148 755, а также 750 000 гривен в аналогичных банковских упаковках банка "Экспресс-Банк", которые не были учтены по кассе "Грин Банк". Документы, подтверждающие происхождение средств, отсутствовали.

Возможно, именно эти средства Генпрокуратура вернула "Грин банку" накануне нового года. Однако в реестре судебных решений отсутствует постановление, которым бы разрешалось перечисления.

Никаких дополнительных оснований для перечисления средств в открытый доступ Генпрокуратура не выложила.

Согласно информации Фонда гарантирования вкладов физических лиц, в "Грин Банк" еще с 25 сентября 2014 введена временная администрация. Сейчас банк находится в стадии ликвидации.

В июля 2014 года Генпрокуратура сообщила, что "Грин Банк" был подконтролен бывшему Министру доходов и сборов Украины Александру Клименко. "Грин Банк" подавал иск в суд об опровержении этой информации в агентство "Интерфакс-Украина", которую распространило, но проиграл дело.

Читайте также: НБУ признал неплатежеспособным "Юнион стандард банк", связываемый с братом Клименко

Следователь Генпрокуратуры Дмитрий Лодочников, который подписал постановление о перечислении средств, уже был фигурантом журналистского расследования "Радио Свобода". Его тогда разоблачили во владении внедорожником Toyota Land Cruiser Prado стоимостью более $ 35 тыс.

Хотя в декларации о доходах за 2013 год, которую Дмитрий Лодочников подал в рамках процедуры люстрации, он задекларировал зарплату 125 тыс. грн., шесть соток земли и авто "Ниссан жук" 2012 выпуска. А его жена Юлия Лунева тогда заработала 109 тыс грн. и имела "Ниссан X-trail" 2008 года выпуска.

Следствием по "Грин банка" Лодочников занимался с 2014 года - он подписывал Генпрокуратура присылала адвокату Александра Клименко.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJNU0ZGelRrTTVNRXh5VVhWSWVsRnJPVU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх