EN|RU|UK
 Политика Украины
  7218  48

 "Возможно, правоохранители боятся заводить уголовное дело на Кононенко, понимая, что он из ближайшего окружения Порошенко", - Фирсов

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Егор Фирсов возмущен тем, что правоохранительные органы до сих пор не завели угловое дело на заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко.

Об этом он заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

Фирсов допускает, что правоохранители, возможно, побаиваются связываться с делом Кононенко, поскольку он является фигурой из ближайшего окружения Президента Петра Порошенко.

"По поводу нашего заседания, скажу, что пока никакого четкого решения, каким видел его я, принято не было. Я выступил с той позиции, что это ненормально - когда в правоохранительные органы еще несколько месяцев назад обратился антикоррупционный комитет парламента с материалами по Кононенко - и реакции ноль! Я лично обращался со своим заявлением и в Национальную полицию, и в НАБУ - результата тоже нет, уголовное производство не заведено. Ответа нет, никто никого не вызывает на допросы, хотя там есть и документы, и изложенные факты.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Абромавичус подает в отставку из-за незаконного давления лидера БПП Кононенко ВИДЕО (обновлено)

Я это озвучил на фракции. Я в принципе считаю, что факт давления со стороны народного депутата - это в принципе и есть политическая коррупция. Я допускаю, что правоохранители где-то боятся заводить уголовное производство, понимая, что Кононенко - это ближайшее окружение Президента. Но не проводить эти действия, не наказывать, в первую очередь, коррупционеров из ближайшего окружения Президента - это утопия. И какие бы мы здесь, в парламенте, ни принимали, законы и правила игры - если не будет наказания, все это бессмысленно", - отметил Фирсов.

Подробнее читайте в статье КОНОНЕНКО-ГЕЙТ В РАДЕ: НЕ СПЕШИТЕ ВЫ ЕГО ХОРОНИТЬ на Цензор.НЕТ.

Напомним, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку из-за незаконного давления на него со стороны замглавы фракции БПП Игоря Кононенко.

Смотрите также: Кононенко сложил полномочия замглавы фракции "БПП" на время расследования: Мы с Абромавичусом должны пройти детектор лжи. ВИДЕО

Кононенко, в свою очередь, назвал обвинения в свой адрес со стороны Абромавичуса "неправдой и полным абсурдом".






TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1NrUlJjMlJIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4TVVYVk9SMGd3V1ZCU1oxTXpVVzEwUXlzd1RETlJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMUV3VEVoU1owNURLekJNZWxGelRrTjVNRXhxVW1nNVIwUXdXVVk0TUVweVVYWjBRemt3VERkUmRtUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYXpCTWFsSm5Ua2RDTUV3M1VYTnBPSFl3VERkU1ozUkhRakJaVEZGelRrTjVNRXh5VVhOSWVsRnJaRU0zTUV3M1VYVnBSRkZ1T1VNeE1GbE1VbWRPUTNkSlRrTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх