EN|RU|UK
 Происшествия
  5595  42

 Террористы получили приказ от кремлевских кураторов усилить боевые действия вдоль всей линии соприкосновения, - пресс-центр АТО

В преддверии заседания в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел боевики получили получили задание от своих кремлевских кураторов провести максимальное усиление боевой активности по всей линии соприкосновения с максимальным применением запрещенного оружия и диверсионно-разведывательных групп.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"По оперативным данным штаба АТО, в рамках подготовки к анонсированному заседанию рабочей группы в нормандском формате на уровне министров иностранных дел по урегулированию ситуации на Донбассе, боевики пророссийских НВФ получили задание от своих кремлевских кураторов провести максимальное усиление боевой активности по всей линии соприкосновения с максимальным применением запрещенного оружия и диверсионно-разведывательных групп", - сказано в сообщении.

В пресс-центре АТО отметили, что четко просматривается три направления сосредоточения усилий боевиков НЗФ: Горловка - Зайцево, Александровка - Марьинка, Красногоровка и Коминтерново - Гнутово - Талаковка.

" На этих направлениях наблюдается активное движение запрещенных минскимим договоренностями вооружений, таких как танки и минометы калибра 120 мм. А ктивность боевиков фиксируется и доводится до сведения наблюдателей миссии ОБСЕ в установленном порядке", - сообщили в штабе.

Вместе с тем отмечается, что боевики прибегают к любым мероприятиям с целью не допустить представителей ОБСЕ в те районы, где скрывается запрещенное вооружение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы пытались массированным огнем "выдавить" подразделения сил АТО с занимаемых позиций в районе Зайцево. Состоялся бой, - ИС

" В качестве примера, 4 февраля представители международной наблюдательной миссии не были допущены к определенным украинской стороной местам в Октябре и Коминтерново, где скрываются минометы калибром 120 мм. Часто боевики НВФ вводят в заблуждение даже представителей российской стороны СЦКК в отношении характера и количества обстрелов со стороны сил АТО, с целью обвинить украинскую сторону в нарушении минских договоренностей", - сказано в сообщении.

В штабе добавили, что силами АТО четко отслеживаются все преступные действия боевиков НВФ: "Вооруженные Силы Украины на всех направлениях готовы дать достойный ответ на возможные попытки противника нарушить линию разграничения и любые провокации врага".

Напомним, по состоянию на утро 5 февраля пресс-центр АТО сообщил о 81 обстреле позиций сил АТО.




TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWE5PUTNvd1dVUlJkR1JIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGemRFTXJNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRuUkRlREJaU0ZKbmRFZEJNRXhZVVhVemVsSnBUa2RETUV4RVVYTlllbEZ6WkVNck1FeFlVWE4wUjB3d1RGVm5NRXhVVVhSa1F6VXdXVWhTWjNSRGVUQk1hbEpxTTNwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх