EN|RU|UK
 Происшествия
  9207  53

 Террористы пытались массированным огнем "выдавить" подразделения сил АТО с занимаемых позиций в районе Зайцево. Состоялся бой, - ИС

В зоне АТО наблюдается очередная эскалация конфликта. Российско-террористические войска увеличили интенсивность обстрелов, используя стрелковое вооружение, ПТРК, 120-мм миномёты, бронетехнику.

Как информирует Цензор.НЕТ, об на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В течение суток боевики "традиционно" обстреляли позиции сил АТО в районе н.п. Пески, Опытное, "Зенит", Бутовка, южной и восточной окраин Авдеевки, восточнее Новгородского (здесь боевики использовали ББМ - огонь вёлся из штатного вооружения БТР), северо-восточнее Новоселовки, в районе Марьинки. Обстрелы велись преимущественно из крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов (в основном из АГС-17 и СПГ-9), кроме того отмечалось использование террористами 82-мм и 120-мм миномётов (последние применены севернее Песков, Опытного, несколько разрывов 120-мм мин фиксировалось в районе Новгородского). В районе Марьинки "работали" снайперы, снайперский огонь, а также огонь из миномётов и гранатомётов (82-мм и СПГ-9) велся с террикона", - написал он.

По словам Тымчука, в районе Рассадки - Скелевое противник вел огонь из станковых гранатомётов: "Кроме того, две группы пехоты боевиков, засевшие в посадках на нейтральной полосе, вели обстрелы из стрелковых вооружений, РПГ и подствольных гранатометов".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В результате обстрела террористами Марьинки ранен мирный житель, - Нацполиция

"В районе Зайцево - Жованка фиксировался интенсивный миномётный огонь (82\120-мм) со стороны боевиков. Террористы пытались массированным огнём "выдавить" подразделения украинских войск с занимаемых позиций. В результате открытия ответного огня завязался бой.

В районе Гнутово - Талаковка боевики вели огонь из миномётов (82\120-мм) со стороны Коминтерново и Заиченко, дважды противником применены мобильные ЗУ-23-2.

В промежутке между Пришибом и Красным Лиманом, во всей полосе Трёхизбёнка - Славяносербск наблюдается резкая активизация бандформирований. Огонь с их стороны ведется из гранатометов, стрелкового вооружения, открывался огонь из 120-мм миномётов (3 ед. вели огонь по позициям сил АТО из-за р. Северский Донец)", - отметил координатор группы ИС.

Напомним, по состоянию на утро 5 февраля пресс-центр АТО сообщил о 81 обстреле позиций сил АТО.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх