EN|RU|UK
 Политика Украины
  17177  168

 "Самопомич" будет принимать решение о выходе из коалиции на следующей неделе. Это конец парламента", - Егор Соболев

Фракция "Всеукраинское объединение "Самопомич" соберется на заседание для обсуждения вопроса о выходе из парламентской коалиции на следующей неделе.

Об этом народный депутата от "Самопомочи" Егор Соболев сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По его словам, "Сапомомич", которая делегировала министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко в правительство, и впоследствии его отозвала, не давала согласия на отзыв его заявления об отставке.

"Он не представляет больше партию "Самопомич". Для нас этот неприятная история. Это уже вопрос этики и морали. Павленко не избирал украинский народ. Люди проголосовали за пять политических сил, в том числе за "Самопомич". Я думаю, то, что происходит, это конец этого парламента и разрушение демократии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пивоварский, Стець, Павленко и Квиташвили отозвали свои заявления об отставке

Когда правительство, которое серьезно обвиняется в большой коррупции, говорит, что у нас теперь единство - нам плевать на мнение парламентариев, которые, в том числе, нас делегировали, - демократия не может работать. Все это сговор клептократов", - отметил Соболев.

Комментируя следующие действия "Самопомочи" в связи со сложившейся ситуацией, Соболев отметил: "Я считаю, что пришло время делать настоящую европейскую оппозицию к этой коалиции "Клептократическая Украина".

Соболев уверен, что фракции обязательно необходимо принять решение о выходе из коалиции: "Я в этом парламенте с этими людьми дальше в одном объединении оставаться не могу".

По его словам, в ближайшее время соберется фракция и политсовет "Самопомочи", и будут принимать решение о своих дальнейших действиях. "Первые встречи пройдут уже завтра, а большая встреча запланирована на начало следующей недели", - уточнил нардеп.

Читайте также: Павленко больше не представляет "Самопомич", а фракция настаивает на отставке Кабмина, - Березюк

Комментируя скандал с депутатом от БПП Кононенко, он заявил: "Это показывает, что люди продолжают жить традициями и принципами Януковича. Когда приближенных Януковича обвиняли в коррупции - он говорил то же самое: "Идите в суд, давайте я напишу заявление в Генпрокуратуру".
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5TSHBSYmpsRGR6Qk1URkYxT1VNeE1Fd3pVWFYwUXl0SlRrTlJNRXgyVVhSa1F6WXdXVWhSZEdSRE5VeDVMMUYxZEVNck1FeEVVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1F5c3dXVXhTWjJSSFF6Qk1SRkZ6ZEVNMk1FeENPREJMU0ZGelRrTTRNRXczVVhZNVF5c3dUSHBSZFU1SFNBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх