EN|RU|UK
 Политика Украины
  2373  51

 Команда департамента госзакупок Минэкономики решила не уходить: "Без команды Абромавичуса ход нашей реформы может серьезно затормозиться"

Создатели ProZorro решили остаться в МЭРТ. При этом они выразили свою полную поддержку и сочувствие главе министерства Абромавичусу, и его заместителю Нефедову.

Команда по реформе публичных закупок в Украине (департамент государственных закупок Министерства экономического развития и торговли, ГП "Внешторгиздат Украины" и офисы системе электронных закупок ‎Prozorro)‬ решила не уходить в отставку вслед за главой Минэкономики Айваросом Абромавичусом и своим непосредственным руководителем, замминистра экономики Максимом Нефедовым. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал руководитель департамента госзакупок в Минэкономики Александр Стародубцев, передает Цензор.НЕТ.

"Я до сих пор ничего не комментировал, потому что просто решал, что мне делать. Во мне боролись два совершенно равнозначных чувства:

1. Уйти и поддержать Айвараса и всю команду - т.к. считаю их шаг сложным, мужественным, и, наверное, единственно правильным в сложившейся ситуации

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Надеюсь, что Абромавичус таки отзовет заявление об отставке, - Бурбак

2. Остаться и довести реформу до конца - т.к. не только положил свои два года жизни, но и взял на себя кучу обязательств перед многим хорошими людьми и всем народом Украины

Реализовать обе задачи одновременно - невозможно. Оба желания очень сильные, практически разрывающие меня пополам!

В итоге пока мы вчера собрались, проговорили внутренним кругом, пока до нас доехал Макс, и мы поменялись мнениями о происходящем - целый день прошел. По результатам, разойдясь с работы в 10 вечера - мы сформировали позицию нашей команды:

1. Команда реформы публичных закупок в Украине (Департамент МЭРТ, ДП Зовништоргвидав и офисы ‪#‎Prozorro‬) - абсолютно поддерживает, болеет и переживает за Министра Экономики Украины Айвараса Абромавичуса, его заместителей и в первую очередь - нашего руководителя Максима Нефедова.
2. Мы тоже пришли во власть с единственной целью - доказать, что реформы в Украине возможны.

3. Наши ценности абсолютно совпадают.

4. И мы также очень сильно расстроены происходящими в нашей стране процессами, связанными с саботажем многих реформ и коррупцией.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фракция Блока Порошенко цинично манипулирует делом Кононенко и решила стать "Партией регионов", - эксперт

Но мы ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ на своих местах и толкать одну из немногих успешно развивающихся реформ в Украине. Мы искренне считаем, что без команды Министра и Макса ход нашей реформы может серьезно затормозиться. Это не вызывает у нас радости, но мы готовы идти до конца".
TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1NrUlJjMlJIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4TVVYVk9SMGd3V1ZCU1oxTXpVVzEwUXlzd1RETlJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMUV3VEVoU1owNURLekJNZWxGelRrTjVNRXhxVW1nNVIwUXdXVVYyVERsRGVqQk1OMUpuWkVNek1FeEVVWFYwUjBRd1RDOVJkWFJETkdaT1F5c3dXVXhTWjJSSFF6Qk1SRkZ6ZEVNMk1FeENPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6bG1Ua05qTUV4cVVYWmtSMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrZEJNRXhFVVhRNVEza3dUR3BTWjNSRE5EQlpPVGhWU0VwMlpXMDVlV050T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх