EN|RU|UK
 Политика Украины
  7071  52

 Германия против изменений в мандат миссии ОБСЕ в Украине

Германия поддерживает продление деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины, но выступает против внесения изменений в мандат миссии

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом руководитель рабочего штаба по вопросам председательства Федеративной Республики Германия в ОБСЕ Антье Леендертсе сказала сегодня на брифинге в Киеве.

Дипломат сообщила, что сейчас продолжаются консультации относительно будущей деятельности миссии ОБСЕ и возможностей работы представителей миссии на Донбассе.

"Мы отстаиваем ту позицию, что никаких изменений не нужно, этот мандат должен быть продлен в том виде, как это было до сих пор", - подчеркнула Леендертсе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос Крыма постоянно обсуждается в ОБСЕ, - немецкий дипломат

12 марта 2015 года Постоянный совет ОБСЕ решил продлить мандат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине до 31 марта 2016 года.

Миссия неоднократно заявляла, что она не проводит расследований, а отчитывается о фактах; что она не доставляет гуманитарную помощь, а способствует ее доставке. В миссии отмечают, что остановить обстрелы на Донбассе должны стороны военного конфликта, а не наблюдатели ОБСЕ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все стороны на Донбассе должны выполнять минские соглашения и прекратить боевые действия, - Штайнмайер

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObE1FcElVVzlrUTFabVRrTlVNRXhZVW1kT1F6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх