EN|RU|UK
 За рубежом
  4219  71
Материалы по теме:

 Саудовская Аравия готова участвовать в наземной операции против ИГИЛ в Сирии

Саудовская Аравия готова принять участие в любой наземной операции в Сирии, если возглавляемая США коалиция решит провести ее.

Об этом в интервью телеканалу аль-Арабия сказал представитель возглавляемой Саудовской Аравией коалиции арабских стран, ведущих военные действия в Йемене, бригадный генерал Ахмед Ассери, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Королевство готово присоединиться к любой наземной операции, которую коалиция против Исламского государства может провести", - отметил Ассери.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Участие ВСУ в боевых действиях в Сирии или Ираке не рассматривается, - Минобороны

По его словам, Саудовская Аравия убеждена, что для победы над ИГИЛ коалиции необходимо сочетать воздушные и наземные действия. "Если удастся достичь консенсуса лидеров коалиции, королевство охотно присоединится к этому. Мы считаем, что воздушные операции не являются идеальным решением, ведь нужное сочетание действий в небе и на суше", - подчеркнул представитель минобороны.

Также читайте: Россия обвиняет Турцию в подготовке вторжения в Сирию

Отметим, что Саудовская Аравия с 2014 года является активным участником возглавляемой США коалиции по борьбе с Исламским государством. За это время ВВС исламского королевства выполнили в воздухе более 190 задач.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRE5qQk1OMUZ6VGtNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUazRNRXBxVVdzNVExa3dTblE0TUV0SVVYTk9SMFF3VEZSUmRuUkRlVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCS1JGSm5Ua04zTUV4TVVYVk9SMUJtVGtOb01FeHFVbWRPUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх