EN|RU|UK
 Политика Украины
  1874  14

 Обстрелы контрольного пункта въезда-выезда "Зайцево" угрожали жизни мирных жителей, - штаб АТО о закрытии пункта пропуска

В пресс-центре АТО в Краматорске состоялся совместный брифинг с участием заместителя руководителя Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей полковника Тараса Дзюбы и советника Министра информационной политики в зоне АТО Александра Бригинца.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре АТО.

В сообщении отмечается:"Они проинформировали представителей общественности Краматорска о причине закрытия контрольного пункта въезда-выезда "Зайцево".

Смотрите также: Боевики обстреливают наши позиции в Зайцево из запрещенных 120-мм минометов. ВИДЕО

В частности, полковник Тарас Дзюба акцентировал внимание на том, что руководство АТО вынуждено было пойти на такой шаг после неоднократных провокационных обстрелов КПВВ "Зайцево".

Боевики пророссийских вооруженных формирований применяли вооружение, в том числе и запрещено Минскими договоренностями, в частности минометы калибра 120 мм. Это создавало непосредственную угрозу жизни мирных жителей одноименного населенного пункта.

В подтверждение своих слов полковник Тарас Дзюба продемонстрировал представителям общественности фотоснимки с последствиями обстрелов, зафиксированных представителями миссии ОБСЕ в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы в Зайцево применяют тактику "выжженной земли", - пресс-центр АТО

"Во время совещания в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон были официально предупреждены местные органы власти и предпринимателей о закрытии КПВВ "Зайцевое". Мы готовы в любой момент возобновить его работу. Но только после того как убедимся, что противоположная сторона будет гарантировать нам отсутствие обстрелов в будущем", - отметил он.

В свою очередь Александр Бригинец считает, что с самого начала открытия этого КПВВ руководству АТО и военно-гражданской администрации надо было действовать жестче. А именно, заблаговременно предупредить, что первый же обстрел в радиусе километра вокруг КПВВ, автоматически приводит к прекращению его работы, скажем, на трое суток. По его мнению, тогда бы у наших граждан, которые проживают на временно оккупированных территориях, было четкое понимание того, почему закрывается тот или иной КПВВ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пункт пропуска "Зайцево" закрыт из-за постоянных обстрелов боевиками, - Жебривский
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх