EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  1842  14

 Кабмин увеличил призовые победителям чемпионатов мира и Европы по олимпийским видам спорта в 2 раза, - Жданов

Кабинет Министров увеличил в 2 раза до 100 тыс. гривен призовые спортсменам за победу в чемпионатах мира по олимпийским видам спорта.

Об этом министр молодежи и спорта Игорь Жданов написал на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

В четверг Кабмин принял постановление "О поощрении спортсменов и тренеров по олимпийским и неолимпийским видам спорта". "Согласно этому постановлению вдвое увеличиваются вознаграждения для призеров и победителей чемпионатов мира и Европы", - написал министр.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Женская сборная Украины по фехтованию на саблях победила россиянок на этапе Кубка мира в Афинах. ВИДЕО

Так, спортсмены по олимпийским видам спорта будут получать от государства 100 тыс. грн. за "золото" чемпионата мира, 70 тыс. грн. за "серебро", 50 тыс. грн. за "бронзу". Ранее выплаты составляли 50, 35 и 25 тыс. грн. соответственно.

Победители и призеры чемпионатов Европы по олимпийским видам спорта будут получать 50 тыс. грн. за "золото", 40 тыс. за "серебро", 25 тыс. за "бронзу". Ранее эти выплаты составляли 25, 20 и 12,5 тыс. грн.

Также читайте: Украинская гимнастка Ризатдинова выиграла 5 золотых медалей в Лос-Анджелесе

Также был увеличен размер вознаграждений для призеров и победителей Кубка мира, международных юношеских и юниорских соревнований, а также Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы среди неолимпийских видов спорта.
VEhrdlVXeDBRekF3VEVSUmRtUkRLekJNU1haTU9VTXZNRmxFVVhSa1F6Z3dUR3BTYWpONlVtZGtReTh3VERkU1owNUhRMlpPUjBJd1dVeFJkVTVETHpCTVdGRjJaRU13TUV4cVVYVklkekZNWkVNMVNVNUROakJNUkZGMlpFTjNNRXh6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх