EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3778  60

 МВФ обеспокоен отставкой Абромавичуса и считает, что Украине нужно усилить борьбу с коррупцией

Международный валютный фонд, являющийся ключевым кредитором Украины, глубоко обеспокоен ситуацией, приведшей к отставке министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в ходе брифинга в Вашингтоне сказала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

"Министр Абромавичус отвечал за ряд фундаментальных реформ и мы должны отметить его работу, - сказала Лагард. - Вместе с тем, мы обеспокоены сложившейся ситуацией. Если обвинения министра найдут подтверждение, это будет означать, что предпринятые антикоррупционные инициативы властей не сработали и Украине нужно усилить работу в этом направлении".

Лагард отметила, что правительство сделало немало для финансово-экономической стабилизации в Украине, для реформы энергетического сектора, однако в сфере борьбы с коррупцией "предстоит сделать очень много".

Читайте на "Цензор.НЕТ": США хотят видеть продолжение реформ Абромавичуса для лучшего будущего Украины, - Госдеп

VEhrdlVXMDVRM2N3VEZCUmMwNUhRVEJNVWpnd1NrUlJjMlJIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4TVVYVk9SMGd3V1ZCU1oxTTRkakJNY2xGMmRFZEJNRmxFVW1jNVF5OHdXV0pSZFU1SFVHWk9ReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCS2VsRnJkRU5y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх