EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2539  60
Материалы по теме:

 Вопрос Крыма постоянно обсуждается в ОБСЕ, - немецкий дипломат

Проблема Крыма будет оставаться на повестке дня во время председательства Германии в ОБСЕ в 2016 году.

Об этом сообщила руководитель рабочего штаба по вопросам председательства Германии в ОБСЕ Антье Леендертсе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Я хочу сказать, что почти на каждом заседании Постоянного совета ОБСЕ так или иначе затрагивается вопрос, связанный с Украиной и ситуацией в Украине. И мы, начиная председательство в ОБСЕ, осуществляя модерирование, так сказать, этой дискуссии, принадлежим, конечно, одновременно и к странам, которые поддерживают Украину в рамках Европейского Союза, и которые пытаются расширять эту поддержку и укреплять ее для Украины", - сказала Леендертсе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Важно, что нас признали коренным народом, а Россию - оккупантом, - Джемилев о резолюции Европарламента

"Но Крым всегда проходит через повестку дня заседаний нашего Постоянного совета, и будет предметом нашего внимания или нашей деятельности в течение всего года", - подчеркнула Леендертсе.

Она заявила, что одной из причин, почему Германия начала председательствовать в ОБСЕ, была аннексия Крыма Российской Федерацией, что было осуществлено вопреки нормам международного права. Аннексия Крыма, по ее словам, является большим вызовом, потому что ставит под вопрос архитектуру безопасности в Европе. "Мы не признаем аннексию Крыма", - подчеркнула Антье Леендертсе.

Читайте: Поддержка Европарламентом формата "Женева+" - важный шаг для деоккупации Крыма, - Порошенко

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05sTUVwSVVXOWtRMVptVGtOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх