EN|RU|UK
 Политика Украины
  7564  67
Материалы по теме:

 Важно, что нас признали коренным народом, а Россию - оккупантом, - Джемилев о резолюции Европарламента

Лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что резолюция Европарламента по деоккупации Крыма - это существенный шаг, поскольку таким образом проявляется позиция влиятельной силы - Европарламента.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"Резолюция Европарламента очень положительная. Особенно важно для нас то, что там подчеркивается, что крымские татары коренной народ, резко осуждается Россия с требованием освобождения оккупированного территории, поддерживается инициатива создания платформы "Женева плюс" и резко осуждаются репрессии оккупационных властей по отношению к жителям Крыма", - отметил Джемилев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К родственникам Джемилева в оккупированном РФ Крыму наведалась ФМС с проверкой. Пыталась забрать его внука

По его словам, это один из существенных шагов. "Это позиция очень влиятельной силы - Европарламента, но Россия, конечно, будет в свойственной ей в последние годы манере реагировать, потому ей терять уже нечего. Но, тем не менее, это очень важно для нас", - отметил Джемилев.

Смотрите: "Россия будет ползать на коленях в 2017 году", - Чубаров. ВИДЕО

Ранее сообщалось, что Европарламент в принятой резолюции осудил беспрецедентный уровень нарушений прав человека, совершенных против крымских татар в оккупированном Россией Крыму и призвал начать переговоры по деоккупации Крыма.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhLT0RCTWNsSm5Ua2RNTUV4NlVtZGtRell3VEdwUmRGTkVVbWQwUTNjd1dVeFJjMDVIUVRCWmMzWk1PVU1yTUV4eVVYVjBSMFF3VEM5UmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4RVVtZE9RemN3VEVSUmRrNURNVEJNTTFKbmJucFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх