EN|RU|UK
 Политика Украины
  14735  83
Материалы по теме:

 ЦИК не будет объявлять о начале избирательного процесса в Кривом Роге, - Охендовский

ЦИК не будет и не планирует объявлять о начале соответствующего избирательного процесса внеочередных выборов криворожского городского главы.

Об этом сказал председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский во время общения с журналистами, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНН.

"Для того, чтобы эти выборы (мэра в Кривом Роге) произошли, ЦИК должна объявить о начале избирательного процесса внеочередных выборов криворожского городского главы. В этом контексте хочу сказать, что ЦИК не будет и не планирует объявлять о начале соответствующего избирательного процесса. Совсем не потому, что закон о внеочередных выборах криворожского городского главы имеет признаки неконституционности. До тех пор пока соответствующее решение не будет принято КСУ, данный закон является законом и у нас действует презумпция конституционности нормативных актов, которые принимаются ВРУ и он безусловно будет выполняться", - пояснил свою позицию М.Охендовский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон о перевыборах в Кривом Роге вступил в силу

Он добавил, что ЦИК не ожидает, что КСУ завершит рассмотрение соответствующего конституционного представления до 27 марта 2016 года.

"Так что можно утверждать, что скорее всего 27.03.2016 внеочередные выборы криворожского городского главы состоятся", - добавил он.

Глава ЦИК также добавил, что ЦИК чувствует существенный дефицит бюджета для реализации этих выборов. А именно, если выборы состоятся в один тур, то их стоимость составит около 5,7 млн грн, если в два тура - 8,9 млн грн.

Также читайте: Порошенко подписал закон о перевыборах в Кривом Роге
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeDZVWFJrUjBJd1dVeFJkbVJIVERCTVZXY3dURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURZVEJaUkZGMVRrTjVNRXczVVhWVFJGRnZUa01yTUV4TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх