EN|RU|UK
 Политика Украины
  3619  42

 "Оппоблок" отказывается усилить защиту журналистов: "Наша переписка и эсэмэски вообще не защищены. Они что белые, а мы черные?"

Верховная Рада не может утвердить закон, касающийся усиления ответственности за препятствование профессиональной деятельности журналистов, из-за того, что депутаты от "Оппозиционного блока" отказываются за него голосовать.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ

Так, первый вице-спикер парламента Андрей Парубий ставил на сигнальное голосование законопроекта "О внесении изменений в Уловный кодекс относительно усовершенствования защиты профессиональной деятельности журналистов" около 10 раз, но больше 224 голосов в зале ни разу не нашлось.

При этом депутаты от коалиции неоднократно обращались к представителям "Оппозиционного блока" с просьбой поддержать данный законопроект.

В частности, Сергей Лещенко заявил: "Вы сейчас не голосуете, хотя являетесь владельцами телеканалов. Вспомните историю, когда во времена Януковича журналист телеканала "Интер" приехал в город Бровары снимать сюжет о том, как депутат Павел Ризаненко отбивается от "титушек" и массажистов Азарова... И как журналиста канала "Интер" там избили и как не было за это никакого наказания. Поэтому если вы не поддерживаете независимых журналистов, подержите хотя бы того, кто работает на ваших телеканалах", - отметил Лещенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Журналисты проекта "Схемы" выиграли суд против сотрудников СБУ. ФОТО

На призывы проголосовать за данный законопроект представитель "Оппоблока", бывший "регионал", а также юрист Ахметова Юрий Воропаев ответил: "Коллеги, вы чаще смотрите на себя в зеркало, особенно по утрам" У вас коалиция 300 человек, а голосует всего 200. А во-вторых, обратите внимание, журналисты имеют сейчас защиту по Уголовному кодексу. Боле того, они хотят, чтобы их переписка, смс-ки были недоступны ни для кого, в том числе для правоохранительных органов. В чем причина?! Они же настолько сейчас любят власть, что боятся говорить лишние слова. Но наша переписка, наши смс-ки вообще не защищены и с удовольствием их с балкона фотографируют. Должна быть равная защита. Или они что белые, а мы черные?", - возмутился нардеп от "Оппоблока".
VEhrdlVYWjBReTh3VEM5UmRuUkRNekJNYWxKb2RFTTBNRXczVVhaa1F6a3dXWFpSZFZORVVYTmtRemN3VERkUmRXazRkakJNWWxKbk9VZEJNRXd6VVhOT1F6Y3dUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEYxZEVOM1prNURNekJNUkZGMWRFTXJNRXd4T0RCTVpsRnpUa00yTUV3M1VYWmtReXN3VEM5U1owNURLekJNV0ZGMWRFZERaazVETXpCTVJGSnBaRU0wTUZsTVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх