EN|RU|UK
 Политика Украины
  5119  149

 Порошенко, Яценюк и Гройсман заверили послов G7 в сохранении единства украинской власти

Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заверили послов стран "Большой семерки" (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) в сохранении единства украинской власти.

Об этом журналистам по итогам встречи с руководством государства сообщил посол Японии в Украине Шигеки Суми, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко допустил отставку Яценюка: Нужно формировать по-настоящему коалиционное правительство

"Президент, премьер-министр и спикер заверили нас в том, что они будут работать вместе, в единстве для реформирования страны", - сообщил посол.

Суми отметил, что послы в свою очередь заверили украинские власти, что будут поддерживать их. Кроме того, он сообщил, что в рамках встречи обсуждалась отставка министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Отвечая на вопрос, почему встреча руководства Украины с иностранными послами состоялась именно после отставки Абромавичуса, Суми сказал, что это объясняется желанием украинских властей продемонстрировать иностранным представителям свое единство.

Читайте: В отставку должен уйти не Абромавичус, а коррупционеры, - заявление общественных организаций

При этом послы отказались комментировать какие-либо возможные кадровые изменения в составе Кабинета Министров.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelptVGtOVU1GbEVVWFowUXpVd1dVaFJkazVEZHpCTU1IWk1NR04wVGpONlVYWTVReXN3V1VoUmRuUkROdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх