EN|RU|UK
 Политика Украины
  686  12

 ЦИК попросила у Кабмина и Рады дополнительные 30 млн грн на местные выборы

Центральная избирательная комиссия обратилась к Кабинету Министров и Верховной Раде с просьбой увеличить расходы государственного бюджета на 30 млн грн для подготовки и проведения местных выборов в текущем году, в том числе первых выборов депутатов местных советов, а также городских, сельских и поселковых председателей объединенных территориальных общин, выборов депутатов районных в Киеве советов и внеочередных выборов мэра Кривого Рога (Днепропетровская область).

Соответствующее обращение было принято на заседании ЦИК, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

По предварительным расчетам Центризбиркома для организации, подготовки и проведения назначенных на 27 марта выборов, необходимо 31 674 700 гривен.

При этом в ЦИК продолжают поступать обращения областных государственных администраций о назначении первых выборов в объединенных территориальных общинах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Закон о перевыборах в Кривом Роге вступил в силу

В госбюджете на 2016 год ЦИКу предусмотрены 20 млн гривен на проведение местных выборов, что является недостаточным для обеспечения в полном объеме подготовки и проведения выборов в текущем году.
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbzRNRXA2VVhSa1IwSXdXVXhSZG1SSFREQk1WV2N3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE1TVVJKZDAxVVZYWk1lVGgyTUV4NlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1SFJUQk1hbEYyWkVOM01Fd3pVbWRrUXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQktURkZ2U0hwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd4T0RCTFlsRnRUa05o
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх