EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3714  63

 Комиссия по журналистской этике Украины подаст жалобу на французский Canal+ за антиукраинский фильм

Комиссия по журналистской этике Украины обратится к французской ассоциации совета прессы с жалобой на действия телеканала Canal+ и французского документалиста Поля Морейро.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт комиссии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Французские журналисты возмущены антиукраинской пропагандой на Canal+

"Жалоба будет касаться сюжета "Специальное исследование: Украина: Маски революции" (выпуск программ и "Специальное расследование" на телеканале Canal+), с просьбой рассмотреть и дать оценку соответствия нормам профессиональной этики журналиста действий журналиста и редактора, которые готовили и принимали решение о показе сюжета", - говорится в сообщении.

Читайте: Французский Canal+, несмотря на протесты Украины, готовит второй показ пропагандистского фильма о событиях на Майдане

Напомним, французский телеканал Canal+ показал пропагандистский фильм о событиях в Украине в 2013 и 2014 годах. Посольство Украины во Франции просило французский телеканал снять фильм с эфира. В посольстве подчеркнули, что картина дает искаженное представление о ситуации в Украине, а версия режиссера о произошедших событиях является музыкой для ушей сторонников теории заговора, а также пророссийских пропагандистов.
VEhrdlVtZDBRekV3VEhaUmRHUkRlVEJNYWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rk1lUzlSZEhSSFJEQlpSRkYyWkVOM01FeDJVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVETmpCTVFqZ3dUR3BSZG1SSFJUQk1OMUpuVGtNNE1FeEVVbWgwUXpRd1REZFJkbVJET1RCTVJGSnFlVVJSYzNSREt6Qk1ibEYyWkVOM1prNURMekJaUkZGMmRFTXZNRXhFVVhNNVEzY3dURE5SZEU1RGQyWk9RMnN3V1VSUmMwNURPVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх