EN|RU|UK
 Происшествия
  1263  3

 На сегодняшний день в заложниках находится 130 человек, среди них есть журналист Мария Варфоломеева, - Тандит

На сегодняшний день освобождено 2 998 заложников в зоне АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом ЛІГА.net сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

По его словам, заложниками считаются более 130 человек. "Мы сейчас используем различные способы для того, чтобы, скажем так, надоумить тех, кто находится в Донецке и Луганске. Чтобы процесс ускорился, и мы могли скорее забрать наших ребят", - отметил Тандит.

Он добавил, что речь идет о списке из 25 человек, который был предложен еще в январе. "В этом списке есть журналист Мария Варфоломеева", - добавил Тандит.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жена пленного полковника Ивана Безъязыкова: Боевики присвоили мужу статус "особо дерзкого", потому что поет гимн Украины и говорит: "Донбасс - это Украина"

Относительно сроков освобождения Тандит подчеркнул, что эта информация не оглашается, поскольку их могут забрать в любой момент.

Напомним, что 13 января действительно была достигнута договоренность о том, что СБУ готова передать на оккупированную боевиками территорию 35 человек в обмен на 25 украинских военных. 20 января боевики сорвали освобождение украинских заложников.

Отметим, что уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что боевики предложили неравноценный обмен.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVOM01Fd3pVWFJPUXpRd1dVbDJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEYwT1VOM01FeDJVWFowUXpJd1RETlJkVTVETm1aT1F5OHdUSFpSZEdSRE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх