EN|RU|UK
 Экономика
  5808  38

 "Народный фронт" - Луценко: Яценюк не может назначать руководителей госпредприятий

Премьер-министр Арсений Яценюк не может вмешиваться в процесс назначения руководителей государственных предприятий.

Об этом заявил нардеп от "Народного фронта" Игорь Гузь, комментируя заявление главы фракции "БПП" Юрия Луценко относительно требования "БПП" к Яценюку провести открытые конкурсы на 30 госпредприятиях, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Юрий Луценко наверно не знает, что 23 февраля прошлого года именно министр Абромавичус подписал документ, в котором говорится о создании номинационного комитета для определения руководителей всех госпредприятий. Глава правительства не может своей подписью назначать руководителей госпредприятий. По этому, это обращение должно адресоваться именно министру, который зашел по квоте "БПП" - господину Абромавичусу", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине должно остаться максимум 250 госкомпаний, - Ложкин

Ранее Луценко заявил, что парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" требует от премьер-министра Украины Арсения Яценюка в течение месяца провести открытые конкурсы на руководство 30 крупнейших государственных предприятий.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVRell3VERkUmRtUkROakJaVUZKblRrZENaazVETHpCWlJGRjBaRU13TUV3dlVtZE9RelF3V1M5U1ozUkROREJNVmpnd1NqTlJjMDVIUVRCTU4xRjBUa001TUZsMlVYVlRSRkpvVGtkQk1FdzNVWFprUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх