EN|RU|UK
 За рубежом
  2632  63

 В Беларуси ограничат доступ к интернет-ресурсам, деятельность которых "идет вразрез с национальными интересами"

Министерство информации Беларуси поставило перед электронными СМИ задачу "информационно противодействовать деструктивному влиянию на общественное мнение".

Об этом заявила министр информации Беларуси Лилия Ананич, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Запад.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медведев и Лукашенко обсудили "преодоление негативных последствий кризиса" в экономиках двух стран

"Перед электронными СМИ стоит важнейшая задача по информационному противодействию деструктивному влиянию на общественное мнение", - сказала Ананич.

"Мининформ и впредь будет требовать от всех участников информационного поля соблюдения законодательства. Вплоть до применения норм закона об ограничении доступа к интернет-ресурсам, деятельность которых идет вразрез с национальными интересами", - добавила она.

Ананич отметила, что в Беларуси в 2015 году был ограничен доступ к более чем 40 интернет-ресурсам.

Читайте: 2016 год будет таким сложным, какого в истории страны еще не было. Соседи Беларуси наворотили много проблем, - Лукашенко

"В 2015 году были приняты решения об ограничении доступа к 41 информационному ресурсу, размещенному в интернете. К четырем из них доступ возобновлен после устранения выявленных нарушений", - уточнила министр.

По ее словам, информационные ресурсы были заблокированы за распространение экстремистских материалов, а также информации, направленной на реализацию наркотических средств, за ненадлежащую рекламу лекарств, пропаганду детской порнографии, рекламу алкогольных напитков.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCWlNGRnpkRU1yTUV4SVVYWjBRekF3VEVGbk1GbElVWFU1UXlzd1RFeFJjMGg2VVc5a1EyTXdTbWc0TUVwSVVYUmtRemN3VEVSU1owNUhSREJaU0ZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх