EN|RU|UK
 За рубежом
  2899  33
Материалы по теме:

 Керри призвал Россию приостановить авиаудары по Сирии

Госсекретарь США Джон Керри призвал Россию приостановить военно-воздушную кампанию в Сирии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Россия ответственна за срыв женевских переговоров по Сирии, - США

Данное заявление связано с приостановкой межсирийских переговоров в Женеве, отмечается в сообщениях. Ранее в сирийской оппозиции заявляли, что российские удары могут подорвать усилия по межсирийскому урегулированию.

"Продолжающееся при поддержке российской авиации наступление войск режима (президента Сирии Башара Асада - Ред.) на районы, которые находятся под контролем оппозиции, как и блокирование режимом и его союзниками территорий с тысячами гражданских лиц, свидетельствует о стремлении к решению конфликта не политическим, а военным путем", - говорится в распространенном госдепартаментом заявлении главы американской дипломатии.

Также читайте: Российский военный советник ликвидирован в Сирии

Выступая на открытии донорской конференции по Сирии в Лондоне, Керри сказал, что обсудил сирийский конфликт с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В частности, по словам главы госдепа, они говорили о необходимости достижения перемирия в Сирии и доставки в страну гуманитарной помощи.

В ночь на четверг спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура объявил о паузе в межсирийских переговорах в Женеве. Как ожидается, они возобновятся 25 февраля.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYlhSRE1UQlpSRkpuVGtNMFRIa3ZVWE5rUXlzd1RIcFJjMlJEZHpCWlJGRjBUa00wTUZsRVVYWjBRM2t3VEhKUmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSZFU1SFFUQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх