EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7742  78

 "Укроборонсервис" застраховал здоровье работников в фирме Порошенко-Кононенко, - "Наші гроші"

Дочернее предприятие "Укроборонсервис" госкомпании "Укрспецэкспорт" 19 января внесло изменения в соглашение с ПАО "Страховая компания "Краина" о страховых услугах.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Читайте также: В 2016 году будет введен накопительный уровень пенсий, при сохранении страховой системы, - Розенко

Первоначальная соглашение о добровольном медицинском страховании было заключено 20 октября 2014 года на неопределенный срок. Тогда оно стоило 723 тыс грн.

Согласно внесенным изменениям, на второй период застраховали 117 человек.

Общий страховой платеж за два периода составляет 1,59 млн грн., за второй - 823 тыс. грн. Общая страховая сумма за два периода - 23,80 млн грн., за второй - 11,75 млн грн.

Никаких тендерных процедур в этом случае не проводилось.

Акционерами "СК "Краина" являются инвестиционные фонды "Прайм ессетс менеджмент" президента Украины Петра Порошенко (49,9%), "ВИК" первого заместителя председателя парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко (фирма названа аббревиатурой сына нардепа - Виталия Игоревича Кононенко ) и "СОВА" первого заместителя секретаря СНБОУ Олега Гладковского (Свинарчука).

Читайте также: Нардеп Чекита в партийном чате "БПП" оскорблял Абромавичуса и угрожал физической расправой, - Лещенко

"Укроборонпром" с июля 2014-го возглавляет Роман Романов. До назначения он руководил президентской избирательной компании Порошенко по Херсонщине. Романов также торговал автомобилями "Хюндай", которые в Украине собирает корпорация "Богдан" Гладковского, совладельцем которой ранее был Порошенко.

Первым заместителем Романова с августа 2014 года был Сергей Пинькас. По его словам, в ноябре 2015 должность была ликвидирована, и он уволился.

Напомним, ранее нардеп от БПП Сергей Лещенко сообщил, что Пинькас в качестве "смотрящего" Кононенко претендовал на должность заместителя министра экономики. Министр Абромавичюс рассказал, что ему звонили из администрации президента с рекомендацией принять кандидата, но он отказался и решил уйти в отставку.

Отец Сергея Пинькаса - Владимир Пинькас в июле 2015-го возглавил Херсонский государственный завод "Паллада". До этого он возглавлял управления Государственной пенитенциарной службы в Херсонской области. Сейчас и. о. директора завода является Валерий Маломан.

Читайте также: Американская компания Textron и "Укроборонпром" заключили контракт на "глубокую модернизацию" в Украине внедорожников HMMWV

Кроме того, замдиректора ГП "Житомирский бронетанковый завод" является Михаил Мосин, который был осужден за служебный подлог, когда работал в Херсоне.

Родом из Херсона также заместитель гендиректора "Укроборонпрома" по развитию Артур Херувимов.

Также на должность министра образования претендует нардеп от БПП Александр Спиваковский, на момент избрания - первый проректор Херсонского государственного университета.
TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1NrUlJjMlJIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4TVVYVk9SMGd3V1ZCU1oxTXpVVzEwUXlzd1RETlJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnRkRU1yTUV3elVYWjBRemt3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1NpOVJkVTVET1RCWmVsRjFkRU4zTUZsRmRrdzVSMEl3V1V4U1owNURkekJaV0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV0UVVYVjBSMEV3V1VoUmRqbERNVEJaWWxKcVpFTTJNRmxJVVhZNVF5c3dXVVJTWjI1NlVXODVRell3V1VSUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VVhZNVIwRXdURGRSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх