EN|RU|UK
 Политика Украины
  12262  73

 Есть достаточно доказательств, чтобы арестовать и судить Медведчука, - Левус

На сегодняшний существует достаточно доказательств для того, чтобы арестовать и судить Виктора Медведчука.

Кроме того, Медведчука необходимо вывести из минского переговорного процесса, где он лоббирует интересы России и пророссийских террористов.

Об этом депутат парламента от "Народного фронта" Андрей Левус сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "ГПУ по просьбе Медведчука и "Оппоблока" открыла в отношении меня уголовное производство", - нардеп Левус

"В вопросе борьбы с Медведчуком я ставлю перед собой политические цели - выбить его из минского переговорного процесса. В этих переговорах не может участвовать агент Путина, человек, который инициировал "ЛНР", "ДНР" и "Русскую весну". Я готов об этом свидетельствовать в любом суде. Конечно, Медведчук до сих пор имеет определенные влияния... Генпрокуратура и суды формировались не без участия известного человека Андрея Портнова, который является членом команды Медведчука. Они имели беспрецедентное влияние на правовую систему в Украине. Я не буду говорить о высшем руководстве ГПУ. Для подобных процессов достаточно и среднего звена. Это реально составляет проблему, показывает несостоятельность украинской власти и разочаровывает наших европейских партнеров. Они ежедневно страдают от санкций, в то время, когда в Украине может работать бизнес оккупантов и беглецов. Это является большой диверсией", - отметил Левус.

По его словам, информационно-политически для украинского общества Медведчук был делегитимизирован еще с самого начала, когда там появился. Но все негативное, что он мог сделать, уже сделал - главной проблемой минского процесса стало смешивание гуманитарных вопросов с политическими.

Читайте также: Левус предупреждает ГПУ: Вы, ребята, доиграетесь! Еще одно такое действие - мы примем радикальные меры

"В самые сложные для нас времена украинское общество терроризировали и шантажировали нашими пленными. Это неправильно. Мы побуждаем ту сторону терроризма, похищения людей и захват заложников. А Медведчук, который зашел в процесс вроде как человек, который освобождает украинских военнослужащих, на самом деле сделал все, чтобы смешать это с политикой.

Следствием этого является наступление на Конституцию Украины, в частности желание федерализации, о чем свидетельствуют и последние заявления Сергея Лаврова. Медведчук тоже возобновил кампанию по этому вопросу. Такая целенаправленная работа - вносить изменения в нашу Конституцию, потом расширять полномочия региона, а тогда уже требовать федерализации. Поэтому Медведчука надо не просто вывести из группы, но и открыть против него уголовное дело. Я убежден, что есть достаточно доказательств для того, чтобы его арестовать и судить", - отметил нардеп.

По мнению Левуса, если Украине удастся выдержать этот шантаж путем различных дипломатических, информационных, политических и военных маневров, то через полгода риторика России сильно изменится.

Также читайте: ГПУ закрыла дело против нардепа Левуса, - Касько

"Нам надо делать все, чтобы против нее действовали международные санкции. Без развала Российской Федерации и падения путинского режима мы никогда не вернем себе Крым и не отвоюем Донбасс. Нам нужно подняться на этот уровень понимания. Возможно, где-то проигрывать в тактических вопросах. Но надо развалить эту империю. Они нас притесняют более 400 лет. Давайте мы за год сделаем и будем жить нормально. Нужно, чтобы общество было мобилизованным. Мы выгнали Януковича, локализовали до нескольких районов российскую агрессию. Думаю, и здесь все сможем сделать. Было бы желание", - подытожил нардеп.

Полный текст интервью с Андреем Левусом читайте на Цензор.НЕТ.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh3T0RCS2RsRjBaRU41TUZsUVVtZFRPSFl3U2pOUmMwNUhRVEJNTjFGMFRrTTVNRmwyVVhWVFJGSm9Ua2RCTUV3M1VYWmtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх