EN|RU|UK
 Политика Украины
  2508  25
Материалы по теме:

 Против российских бизнесменов Григоришина, Бабакова и Кесаева нужно вводить персональные санкции, - нардеп Левус

Необходимо вводить персональные санкции против российских бизнесменов, которые имеют коммерческие и другие интересы в Украине. Но этот процесс тормозят некоторые представители украинской власти, связанные с людьми, представляющими российский оккупационный бизнес в нашей стране.

Об этом депутат парламента от "Народного фронта" Андрей Левус сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

Говоря о борьбе с российским бизнесом в Украине и перспективах введения санкций против компании "Роснефть", Левус отметил следующее: "Если будет давление общества, законопроект проголосуют. Проблема не в том, поддержит ли его необходимое количество депутатов. А в том, что все подобные идеи "умирают" на уровне Согласительного совета парламента или Совета коалиции. К сожалению, ее части или не до того, или она каким-то образом все же связана с людьми, представляющими российский оккупационный бизнес в Украине. Не секрет, что есть те, кто влияют на украинские политические силы. В частности, это Константин Григоришин, Александр Бабаков, Игорь Кєсаєв (российские бизнесмены. - А.М.)", - отметил Левус.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Григоришин - чистый агент ФСБ. Он ворует деньги из бюджета и финансирует антиукраинские силы, - Яценюк. ВИДЕО

С помощью личных контактов в высших эшелонах украинской власти и в партиях эти люди тормозят санкционный процесс, отмечает нардеп.

Чтобы противостоять этому необходима эффективная работа силовых структур и давление общества на политические силы с целью очищения Украины от российского олигархического бизнеса.

"В понедельник состоялось заседание Санкционного комитета Кабмина. Он поручил СБУ и Службе внешней разведки провести проверки наших обращений. Мы требуем, чтобы против Григоришина, Бабакова и Кесаева были применены персональные санкции. Второй важный момент - общественная поддержка. Нужно давить на политические силы, чтобы идеи очищения экономического пространства от российского олигархического бизнеса были сильными и популярными. Надо, чтобы голосовать за них означало автоматическое умножение на ноль политического рейтинга.

Читайте также: Фирташ, Григоришин, Бабаков - глобальный проект Кремля для контроля над Украиной, - Высоцкий

(...) Общественные активисты должны сосредоточиться на конкретных вопросах к власти, а не просто критиковать ее общими фразами. Например, Татьяна Чорновол взялась за Андрея Портнова и "Роснефть". Идет предметная борьба. Тогда мы можем ставить конкретные вопросы Шокину или любому, кто будет стоять на его месте. Если общество и политики не будут идти этим путем, все превратится в политический балаган", - считает Левус.

Полный текст интервью с Андреем Левусом читайте на Цензор.НЕТ.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NraFJjMDVEZURCTVJGRjFkRU1yTUV4S09EQktVRkpuVGtNME1FeFFVWFowUjBFd1RHcFNhVTVETkRCTU1UZ3dTblpSZEdSRGVUQlpVRkpuVXpoMk1FeElVWFZPUXpNd1RETlJkR1JIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх