EN|RU|UK
 Политика Украины
  1773  47

 Ситуация с Абромавичусом не отразится на финансовом сотрудничестве Украины с международными институтами, - Томбинский

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбиньский считает, что ситуация, сложившаяся вокруг украинского правительства, не отразится на реформах в Украине и финансовом сотрудничестве с другими странами и международными институтами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": БПП не считает возможной отставку Абромавичуса до рассмотрения вопроса отставки Кабмина в целом, - Луценко

"То, что для нас важно, - сберечь все эти реформы, которые уже проведены, и консолидировать суть реформ", - сказал Томбиньский журналистам в четверг в Киеве.

Он подчеркнул, что ожидает информацию вокруг сложившейся ситуации от премьер-министра и президента. "Мы заинтересованы в информации и пояснении от президента и премьер-министра, но уверены, что это не повлечет никаких радикальных изменений, и путь реформ не будет изменен", - сказал Томбиньский.

Также читайте: Мы входим в серьезный политический кризис, - Гройсман об отставке Абромавичуса

"Мы вчера уже услышали, что все они (руководство страны - Ред.) заинтересованы в том, чтобы те люди, которые работали над ключевыми реформами, чтобы они остались в правительстве", - сказал он.

Посол также выразил мнение о том, что ситуация, сложившаяся в Украине вокруг правительства, не отразится на финансовом сотрудничестве с Украиной. "Финансовое сотрудничество между международными институтами и Украиной как государством - это не какое-то частное обсуждение", - сказал он.

Как сообщалось, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус на брифинге 3 февраля заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. "У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Эти люди имеют имена, и одно из этих имен я озвучу: это Игорь Кононенко (народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко". - Ред.). Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последний месяц он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства", - сказал министр.
TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1NrUlJjMlJIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4TVVYVk9SMGd3V1ZCU1oxTXpVVzEwUXlzd1RETlJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMUV3VEVoU1owNURkekJNZWxGMmRFTjVNRXhxVW1nemVsRnZkRU1yTUV4NlVYTmtRelF3VEROU2FrNUhRakJNY2xGMVRrTTFUSGt2VW1oT1F6UXdURE5SYzA1RE9UQlpTRkYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх