EN|RU|UK
 Происшествия
  1851  25
Материалы по теме:

 Суд отправил под подписку о невыезде пойманного на взятке в $4 тыс. замначальника Департамента МВД по борьбе с торговлей людьми

Подполковник МВД получил деньги за несанкционированное снятие запрета на въезд в Украину.

Об этом стало известно из определения Печерского райсуда Киева от 25 января 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Первую инстанцию".

Под подозрением во взяточничестве оказался замначальника Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД. По материалам досудебного расследования, в феврале 2015 года к этому подполковнику МВД обратился гражданин с просьбой разъяснить ему ситуацию с запретом на въезд в Украину его отцу. Милиционер сообщил, что есть два варианта решения проблемы: изменить отцу фамилию и получить новые документы, что требует много времени и денег, или заплатить ему 5 тыс. долларов - и он снимет запрет на въезд.

Потерпевший согласился заплатить взятку, сторговавшись на 4 тысячах. При передаче этих денег милиционер был задержан правоохранительными органами. Следствие квалифицировало его действия по ч. 3 ст. 368 КК Украины - получение должностным лицом взятки в особо крупном размере. Это преступление карается заключением на срок от 8 до 12 лет.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Жена главного борца с торговлей людьми приобрела Land Cruiser и Mazda в 15 раз дороже дохода семьи, - "Наші гроші". ФОТО

Согласно данным официального сайта МВД, должность замначальника Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД занимает Владислав Дубина. Он же в марте прошлого года, будучи в этой должности, участвовал в семинаре "Внедрение дистанционного модуля обучения работников подразделений борьбы с торговлей людьми, следствия и прокуратуры в сфере противодействия торговле людьми".

По решению суда, на время следствия подозреваемого выпустили под залог 689 тыс. гривен с подпиской о невыезде из пгт. Козин Киевской области. По данным прокуратуры, подполковник неоднократно нарушал обязательство не покидать место жительства, вследствие чего прокурор обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения на заключение под стражу. Однако суд нашёл доводы прокуратуры неубедительными и оставил подозреваемого на свободе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала организатора международного канала торговли людьми в Мариуполе

Стоит напомнить, что в апреле минувшего года, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о разоблачении преступной группировки в составе департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми.

"Службой внутренней безопасности МВД полностью изобличена преступная схема - из которой очевидно: сотрудники департамента ДБЗТЛ в Киеве не только не боролись с проституцией и борделями, а наоборот - создали и систематизировали крышевание сети подпольных публичных домов и салонов. Эти грязные сотрудники милиции наладили денежный поток в свои карманы - с проституции, крышуя от "наезда" бордели, занимаясь организацией сутенерства, координируя систему интернет-сайтов по оказанию платных интим-услуг", - рассказал он.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua2RETUV3M1VtZE9RM293VERkUmMzUkROekJaT0djd1RIWlNhblJETURCWmVsRjJUa00wWms1RFl6QktURkZzUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх