EN|RU|UK
 Политика Украины
  5777  37
Материалы по теме:

 Незаконный бизнес Иванющенко в Украине "крышуют" люди на высшем государственном уровне, - нардеп Левус

Беглый экс-депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко до сих пор зарабатывает деньги на украинцах, которые в последствии направляются на финансирование антиукраинских сил.

Бизнес одиозного представителя "семьи" Януковича "крышуют" при этом люди на высшем государственном уровне.

Об этом депутат парламента от "Народного фронта" Андрей Левус сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Речь идет об очищении Украины от схем семьи Януковича, а также от российского оккупационного бизнеса. Юрий Енакиевский - один из наиболее вопиющих примеров. Это человек, который причастен к гибели героев Небесной сотни, которая финансирует терроризм. При этом до сих пор зарабатывает на украинцах деньги. Мы понимаем, куда они направляются. На финансирование реванша антиукраинских сил, "Оппозиционного блока", партии "Наш Край" Кисэ, который хочет создать Бессарабскую народную республику. Сам Иванющенко сейчас находится в международном розыске. Европа арестовала его счета, наложила персональные санкции. А в Украине его незаконный бизнес процветает. Это надо исправлять", - говорит Левус.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Если Юра Енакиевский до сих пор контролирует рынок "7 километр", а в Украину возвращается "смотрящий" Аврамов, то на это кто-то дал "добро", - Шкиряк. ВИДЕО

Бизнес Юры Енакиевского при этом продолжают "крышевать" люди на высшем государственном уровне, отмечает нардеп. В то же время он отказался назвать конкретные фамилии лиц, причастных у финансированию терроризма в Украине.

"Это будет заметно по тем шагам, которые будут сделаны или нет по ситуации с "7-м километром". Сейчас "мяч на стороне" Генеральной прокуратуры и президентской вертикали. Если будет правильная реакция со стороны этих людей, это будет означать, что наконец избавились от влияния Иванющенко.

Если конкретно называть фамилии, то можно попасть в ситуацию подобно, как с Саакашвили, когда просто озвучиваются имена без предоставления соответствующих документов. Но скажу, что сейчас благодаря нашим действиям ситуация складывается таким образом, что бездействие отдельных силовиков и представителей власти, будет указывать на желание или нежелание избавиться от мафиозного притона Енакиевского", - считает Левус.

Смотрите также: "Юра Енакиевский - ключевой подозреваемый в организации расстрела Майдана, покрывается Генпрокурором. У нас есть правосудие?", - Бутусов. ВИДЕО

При этом он отметил, что базовые сдвиги в этом направление все же происходят, в частности, одесские силовики перестали закрывать глаза на то, что рынок "7-й километр" контролируется мафиозным, преступным группировкам Юры Енакиевского.

Полный текст интервью с Андреем Левусом читайте на Цензор.НЕТ.

TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRM1V3V1VSUmMwTkVVV3hrUXprd1RFUlJkWFJETkRCTVdGRnpkRWRDTUV4eVVYVk9RelZtVGtOaU1FeFlVWE4wUjBRd1dVVjJURGxIUVRCWmRsRjJaRU1yTUV4d09EQktOMUYwVGtNeE1GbElVbWRrUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх