EN|RU|UK
 Политика Украины
  1614  9

 Боевики дезинформируют своих российских кураторов о якобы подготовке ВСУ к наступлению, - пресс-офицер

Боевики активно распространяют слухи и открыто дезинформируют своих российских кураторов о якобы готовящемся наступлении украинской армии.

Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Андрей Задубинный, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканл "112 Украина".

"С целью увеличения своего финансового, материально-технического и других видов обеспечения со стороны РФ боевики распространяют слухи и открыто дезинформируют своих российских кураторов о якобы подготовке сил АТО к наступлению. Они выходят мобильными группами, открывают огонь в направлении своих же позиций, "серой зоны", как это произошло в Коминтерново. Впоследствии этот огонь представляется как огневая подготовка к наступлению сил АТО: российским кураторам предоставляется информация, полученная якобы от проживающего на подконтрольной украинской власти территории местного населения о якобы большом скоплении войск и техники ВСУ на возможных направлениях наступления", - рассказал Задубинный.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы в Зайцево применяют тактику "выжженной земли", - пресс-центр АТО

По его словам, все мероприятия, которые штаб АТО принимает для обеспечения безопасности людей, искажаются и представляются как попытки скрытой подготовки к наступлению.

Как сообщил пресс-центр АТО, на оккупированную боевиками "ЛНР" территорию прибыли российские кураторы, в том числе группа офицеров Генштаба РФ, с целью проверить оперативную и боевую подготовку наемников. В Трехизбенке пророссийские боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины с целью демонстрации боевой выучки.

За сутки на Донбассе противник 55 раз открывал огонь по украинским позициям, боевые действия активизировались по всей линии разграничения. Пророссийские террористы обстреляли из "Градов" Саханку на мариупольском направлении, обстреляли из минометов Станицу Луганскую.

Также читайте: ОБСЕ: Наблюдатели зафиксировали увеличение количества взрывов на Донбассе 1-2 февраля
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх