EN|RU|UK
 Политика Украины
  21818  210

 Мы входим в серьезный политический кризис, - Гройсман об отставке Абромавичуса

Национальное антикоррупционное бюро должно публично, четко и быстро дать свой ответ на те обвинения, которые прозвучали от министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса в адрес замглавы фракции "БПП" Игоря Кононенко.

Об этом спикер Верховной Рады Владимир Гройман заявил сегодня на брифинге, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

"Если будут доказаны хотя бы какие-то обвинения, которые звучали в адрес Кононенко, за это нужно нести ответственность", - утверждает глава ВР.

Он подчеркнул, что это вызов для НАБУ:" Это расследование должно быть публичным и открытым".

Что касается непосредственно отставки Абромавичуса, Гройсман по этому поводу заявил:" Очевидно, что мы входим в серьезный политический кризис. Я считаю, что этот кризис должны решить представители политических партий совместно с президентом. Для того, чтобы ситуацию стабилизировать и, наконец, дать людям абсолютно четкую перспективу, как мы будем жить завтра и послезавтра".

Смотрите также: "Всем спасибо!" - Абромавичус поблагодарил команду МЭРТ за совместную работу. ФОТО

Для этого, по словам Гройсмана, нужно обновить коалиционное соглашение как четкий план действий.

"Я хочу понимать, какая будет у людей зарплата, какие будут тарифы, и это хотят понимать все украинцы. И не только это - каким будет курс национальной валюты, как будет сформирована ЦИК, как будет развиваться дальше судебная система, как будет продолжена реформа правоохранительной системы. И под эти задания нам нужно обновить правительство. Потому что все почему-то концентрируются на вопросах фамилий. Мне без разницы фамилии, мне важно, кто сможет решить задания", - добавил он.

Гройман также отметил, что он как глава Верховной Рады, будет проводить политические консультации со всеми политическими силами для того, чтобы найти выход из той ситуации, в которой находится страна.

"Нужно поставить точку в этих спорах", - подытожил он.
TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1NrUlJjMlJIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4TVVYVk9SMGd3V1ZCU1oxTXpVVzEwUXlzd1RETlJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMVF3V1VSUmRuUkROVEJaU0ZGMlRrTjNNRXd4T0RCS1JGRnpaRWRCTUV3M1VYWk9RM2N3VEV4UmRVNUhTREJaVUZKbldIcFJiWFJES3pCTU0xRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERLekJaVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFF6WXdURUk0TUVwNlVYVk9Remt3V1ROUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTTRNRmxFVVhOT1F6TXdURXhSZFU1SFF6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх