EN|RU|UK
 Политика Украины
  8897  80

 Все ведущие СМИ написали об отставке Абромавичуса. Результат усилий вокруг позитивного имиджа Украины после такого сводится к минимуму, - атташе посольства Украины в Австрии Саенко

Заявление главы Минэкономики Айвараса Абромавичуса об отставке нанесли огромный ущерб имиджу Украины в мире.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала атташе по культуре посольства Украины в Австрии Александра Саенко, передает Цензор.НЕТ.

"ИМИДЖ ГОСУДАРСТВА - по-прежнему MISSION IMPOSSIBLE. ВСЕ ведущие мировые СМИ написали о сегодняшнем (пост был написан 3 февраля. - Ред.) заявлении об отставке Министра экономического развития и торговли Украины Абромавичуса. "У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль за государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, встречаться с иностранными инвесторами и партнерами и рассказывать им о наших успехах, в то время как за моей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей", - заявил человек, который в числе немногих других служил визитной карточкой реформ", - рассказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Первый заместитель министра МЭРТ Ковалив уходит в отставку вслед за Абромавичусом

"Так сложилось, что во время октябрьского визита Абромавичуса в Вену я занималась организацией его встречи с руководством и членами Объединения промышленников Австрии (Industriellenvereinigung). Опуская детали, скажу, что это было непросто. На встрече я не была, но на следующий день мне позвонили от Директора по международному сотрудничеству и сообщили, что все прошло хорошо, и что запланированное интервью для их корпоративного журнала также состоялось. В ходе встречи Министр рассказал о тех самых "наших успехах" и заявил, что мы ожидаем улучшения ситуации и прироста 2,5% ВВП в 2016 году", - добавила дипломат.

"Миссия украинцев за рубежом сейчас сводится к следующему:

- обвинять кремлевский режим в наших бедах;
- настаивать на солидарности с нами и сохранении санкций против РФ;
- информировать о нуждах и просить о помощи.

А еще, читая во взгляде собеседника немой вопрос: "А что же..?", - убеждать: "Да вы на них не смотрите, смотрите на нас. Мы же вам нравимся. Мы и есть настоящая Украина, которую нельзя не любить. У нас дети страдают. Помогите. А реформы мы проводим, динамика позитивная". И втягивать голову в плечи, когда звучат в очередной раз фамилии, от которых уже у всех мозоль на языке. И задаваться вопросом: Сколько еще мы будем "ширмой для откровенной коррупции"?", - добавила Саенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США хотят видеть продолжение реформ Абромавичуса для лучшего будущего Украины, - Госдеп

"Впрочем, вопрос риторический. А труд Сизифов. Результат усилий вокруг позитивного имиджа Украины после событий, подобных сегодняшнему, сводятся к минимуму", - резюмировала она.

абромавичус

На фото: Министр с Генеральным секретарем Объединения промышленников Австрии Ноймайером
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх