EN|RU|UK
 Экономика
  15074  88

 На фоне резкого ослабления доллара цены на нефть пошли вверх: Brent выросла на 7,8%

Стоимость нефти марки Brent взлетела более чем на 7,5%, превысив отметку $35. Это произошло на фоне падения доллара к другим валютам, которое Bloomberg назвал самым резким за семь лет.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет РБК.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть североморской марки Brent на лондонской бирже ICE преодолела отметку в $35 за баррель. В 1:24 мск Brent торговалась у отметки $35,51, что на 7,8% превышает уровень предыдущего закрытия торгов.

Рост цен на американскую Texas light sweet превысил 9,5%. На закрытии торгов баррель WTI стоил $32,75. Таким образом, за день фьючерсы подорожали на $2,87.

Скачок мировых цен на нефть произошел на фоне сильного ослабления американской валюты. Как отмечает Bloomberg, ссылаясь на собственный Dollar Spot Index, падение доллара стало самым резким с марта 2009 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США начали поставлять нефть странам ОПЕК, - Bloomberg

Как поясняет The Wall Street Journal, слабый доллар поддерживает нефть, которая торгуется в американской валюте. Его ослабление делает нефть дешевле для иностранных покупателей.

"Скачок цен на сырую нефть связан с ослаблением доллара", - отметил Роберт Явгер, старший вице-президент по энергофьючерсам Mizuho Securities USA (цитата по Reuters). На максимуме американская валюта падала к евро на 1,7%, до $1,1105, самого низкого уровня с октября. При этом к закрытию торгов доллар стал отыгрывать свои потери.

Глава подразделения по торговле акциями в RBC Global Asset Management Inc. Райан Ларсон, комментируя рост нефти, отметил, что рынок по-прежнему находится в нестабильной ситуации. "Сегодняшние факторы роста завтра могут превратиться в причину ослабления", - отметил аналитик.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dXSlJkR1JET1RCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх