EN|RU|UK
 За рубежом
  3591  40

 Около 25 представителей Украины примут участие в молитвенном завтраке с Обамой

Около 25 представителей различных политических кругов Украины примут участие в молитвенном завтраке с президентом США (National Prayer Breakfast), который состоится утром четверга в отеле Washington Hilton американской столицы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Мероприятие, которое традиционно будет носить закрытый характер, начнется в 7:30 по местному времени.

Молитвенный завтрак имеет подчеркнуто духовный, а не политический характер, поэтому фамилии украинских представителей открыто не называются. Впрочем, по практике прошлогодних собраний, в "завтраке с Обамой" ожидается участие народных депутатов Украины, представителей правительственных кругов, оппозиции и религиозных лидеров.

В целом же это мероприятие собирает до 3,5 тыс. гостей ежегодно. Кроме политиков на нем присутствуют лидеры религиозных конфессий, общественные деятели из более 100 стран.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обама заявил о нежелании идти на третий срок, даже если бы была такая возможность

Список участников не публикуется заранее из соображений безопасности и не публикуется постфактум из-за подчеркнутой дискретности и аполитичности этого мероприятия.

Обычно перед гостями выступает Президент США, а также один из приглашенных. Так, в 1994 году Мать Тереза произнесла программное выступление по тематике абортов. В 1999 году Билл Клинтон использовал завтрак, чтобы попросить у духовных отцов извинения за скандал с Моникой Левински. В 2008 году почетным гостем и докладчиком был председатель американо-африканского фонда развития Верд Брэм. Главные выступающие посвящают свои речи теме моральных ценностей общества и взаимодействия политики и религии.

К слову, впервые Национальный молитвенный завтрак с президентом США был проведен в 1952 году во времена президентства Гарри Трумэна и получил название Президентский завтрак-молитва. В 1970 году название мероприятия было изменено на Национальный завтрак-молитву с целью подчеркивания его аполитичного характера.
VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGMlRrTXJNRXgyVVhWT1IwTXdURXhSYzBoNlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх