EN|RU|UK
 За рубежом
  8980  97
Материалы по теме:

 Россия ответственна за срыв женевских переговоров по Сирии, - США

Россия не выполняет решение Совета безопасности ООН о прекращении огня в Сирии, которое сама же поддержала. Атакуя сирийский город Алеппо, РФ ставит под угрозу срыва мирное урегулирование конфликта в Сирии.

Об этом заявил представитель Государственного департамента США Джон Кирби на брифинге в среду, 3 февраля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский военный советник ликвидирован в Сирии

"Резолюция Совбеза предусматривает прекращения бомбардировок и прочих атак не со временем, а немедленно. Не вскоре, а сейчас… нанесение ударов по гражданским целям негативно отражается на мирных переговорах, которые близки к срыву", − подчеркнул Кирби.

Американский дипломат заявил, что мирные переговоры не могут продолжаться в то время, как гибнут мирные жители. Кирби напомнил, что Кремль декларирует заинтересованность в мирном урегулировании сирийского конфликта и необходимость борьбы с террористической группировкой "Исламское государство".

Также читайте: Лавров не видит оснований прекращать российские авиаудары по Сирии

В то же время, ВКС РФ продолжают бомбить населенные пункты, которые находятся под контролем оппозиции. "Мы в который раз призываем Россию сосредоточить свои силы с Сирии на борьбе с ИГ", − подчеркнул представитель Госдепа.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsREx6Qk1XRkpuVGtNeE1FeFFVWFowUTNrd1REZFNaMDVIVEdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkROREJaUkZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJTSHBSYkhSRE1UQk1NMUYwWkVONU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх