EN|RU|UK
 Политика Украины
  7948  51

 Суд Таллинна аннулировал решение о выдаче Украине эстонца, воевавшего на стороне боевиков "ЛНР"

Таллиннский административный суд аннулировал решение правительства выдать Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, которого подозревают в терроризме

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Postimees.ee.

Решение о том, чтобы выдать Полякова, было принято правительством Рыйваса 21 декабря прошлого года. Суд попросил правительство пересмотреть это решение и вынести новое.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выдача Украине гражданина Эстонии, воевавшего за "ЛНР", может стать важным прецедентом для других стран, - министр юстиции Рейнсалу

Суд посчитал, что в этом деле не были выявлены обстоятельства, необходимые для вынесения решения и поэтому оно является незаконным и его нужно аннулировать. При этом окончательное решение все-таки будет за правительством.

Кроме этого суд обязал правительство оплатить судебные издержки. Решение суда еще не вступило в силу, его можно обжаловать в течение 30 дней.

Ранее министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что предложит правительству выдать Украине Полякова.

Напомним, что 35-летний Поляков был задержан в феврале 2015 года. Сообщалось, что летом 2014 года он вступил в так называемую "ЛНР" и как минимум дважды - летом и в ноябре 2014 года - выполнял возложенные на него задачи.

Также читайте: Эстония выдаст Украине своего гражданина, воевавшего за "ЛНР"
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх