EN|RU|UK
 Политика Украины
  2905  60

 В ООН призвали не закрывать пункт пропуска "Зайцево"

Координатор Организации Объединенных Наций по гуманитарным вопросам в Украине Нил Уокер призвал украинские власти не закрывать контрольный пункт въезда-выезда Зайцево в Донецкой области.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом сообщает пресс-служба представительства ООН в Украине.

Представители гуманитарных организаций, которые работают в Украине, серьезно обеспокоены "решением Кабмина" закрыть с 3 февраля пункт Зайцево, сообщили в пресс-службе.

Согласно сообщению, временное закрытие одного или нескольких контрольных пунктов въезда-выезда будет иметь серьезные последствия для мирных жителей. В представительстве ООН отметили, что в результате пострадают граждане Украины, в основном, пожилые люди и представители уязвимых групп населения. Ограничения коснутся также людей, живущих на подконтрольных Украине территориях вблизи линии фронта.

В случае обострения конфликта, говорится в заявлении, гражданские лица могут оказаться в опасных районах, оставшись один на один с насилием.

"Мы призываем правительство не закрывать контрольно-пропускные пункты", - сказал Нил Уокер.

В заявлении отмечается, что в соответствии с международным гуманитарным правом, в случае закрытия определенного транспортного коридора власть должна обеспечить альтернативные безопасные коридоры с целью обеспечения свободного передвижения гражданских лиц, особенно с территорий, где проходят активные боевые действия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пункт пропуска "Зайцево" закрыт из-за постоянных обстрелов боевиками, - Жебривский

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObE1FbzNVVzVZZWxGc1RrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх