EN|RU|UK
 За рубежом
  8195  104

 Австрия имеет особый интерес к реализации проекта "Северный поток-2", - вице-канцлер Миттерленер

Австрия проявляет большой интерес к газотранспортному проекту "Северный поток-2" и намерена обсудить с "Газпромом" его реализацию.

Об этом заявил вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парламент Болгарии отклонил идею возобновления проекта "Южный поток"

Со вторника 2 февраля в столице России с официальным визитом находится вице-канцлер Австрии, а главными темами его переговоров является сотрудничество с Россией в энергетической сфере.

"В ходе нашего визита мы будем иметь контакт с представителями "Газпрома". Мы будем обсуждать прежде всего экономические вопросы, связанные с проектом "Северный поток-2". Австрия имеет особый интерес к реализации этого проекта, нам очень важна диверсификация поставок газа", - отметил он.

Вице-канцлер также подчеркнул важность того, чтобы австрийская компания OMV участвовала в реализации этого проекта. В сентябре прошлого года контролируемый австрийским правительством нефтегазовый концерн OMV стал единственным партнером "Газпрома" в строительстве газопровода, проходящего по Балтийскому морю. Согласно проекту, "Северный поток-2" будет транспортировать российский газ в обход Украины и Польши в Германию, а оттуда в австрийский город Баумгартен, где находится самый крупный в Центральной Европе центр продажи газа.

Также читайте: Словакия считает "Северный поток - 2" политическим проектом, направленным против Украины, - глава МИД Лайчак

"Вопрос об обмене активами касается взаимоотношений между предприятиями, и эти вопросы должны решаться прежде всего руководством соответствующих компаний", - сказал Райнхольд Миттерленер. Дата предполагаемой встречи пока не называется.

Вице-канцлер Австрии также отметил положительные результаты своих предыдущих переговоров с министром энергетики России Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Райнхольд Миттерленер сообщил, что со своими российскими партнерами говорил о строительстве "Северный поток-2", чтобы "обеспечить безопасные поставки газа в Европу и углубить наши отношений".

Напомним, что против строительства "Северный поток-2" выступили большинство стран-членов ЕС в Центральной Европе. Европейский парламент уже несколько раз называл этот проект противоречащим энергетической стратегии Европы и принципам Энергетического союза. Европейская комиссия также ясно дала понять, что "Nord Stream II" не соответствует принципам Энергетического союза.
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJETHpCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYUkllbEZ2WkVNeE1FeE1VWFJrUjBFd1RETlNhVGxETlVsT1F5OHdURGRTWjNSREt6Qk1jRGd3U2xCUmMwNURNekJNTDFKblRrTXJNRXg0T0RCS1JGRnpkRWRDTUZsTVVtZE9RelF3V1RrNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх