EN|RU|UK
 Политика Украины
  17919  78
Материалы по теме:

 Военная прокуратура в Киеве задержала подполковника, перешедшего на сторону оккупантов в Крыму

Военной прокуратурой Центрального региона в Киеве задержан украинский офицер, который после аннексии Крыма Россией остался на полуострове и перешел на сторону оккупантов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на сайте военной прокуратуры Центрального региона.

"Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона в ходе осуществления досудебного расследования и проведения розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 УК Украины - дезертирство, подполковник С", - сказано в сообщении.

Офицер проходил военную службу в Центре медицинской реабилитации, санаторного лечения и специальной подготовки личного состава Воздушных и Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины "Судак".

Как сообщается, военнослужащий, в нарушение директивы Минобороны и Генерального штаба ВСУ, не прибыл в установленные сроки на материковую территорию Украины для дальнейшего прохождения воинской службы, а остался на оккупированной РФ территории.

30 января 2016 года суд Киева избрал подполковнику меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Согласно ч.1 ст. 408 Уголовного кодекса, дезертиру может грозить от двух до пяти лет тюрьмы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За два года к уголовной ответственности привлечены 14 генералов, - Матиос
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFpPVXpOUmRWTkVVWFYwUTNjd1RETlJjMDVETjJaT1F5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtOM01GbE1VbWM1UjBFd1RFSTRNRXhVVVhSa1F6TXdURmhTWjA1SFF6Qk1hbEpuVGtkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх