EN|RU|UK
 За рубежом
  16892  139

 Из Казани выселяют жен донецких террористов и многодетных матерей-беженок

По решению правительства РФ местные власти Казани вынуждают беженцев из Донбасса уезжать домой, выселяя их из пунктов временного размещения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает местное издание Рrokazan.ru.

Читайте также: Вследствие войны в Украине были убиты 68 детей, - правозащитники


Многодетные матери, среди которых есть и жены террористов Донбасса, а также матери-одиночки должны были покинуть территорию Татарстана до 3 февраля.

Министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Закирова рассказала, что с начала развития боевых действий на юго-востоке Украины в республику прибыло около 9 тыс. беженцев. На сегодняшний день под опекой государства осталось лишь 150 граждан Украины.

Также министр отметила, что беженцы могут найти жилье, если будут работать.

Читайте также: Власти Мурманска выселяют украинских беженцев с детьми

"Это либо служебное, либо арендное, либо ведомственное жилье. Есть все возможности не просто трудоустроиться, но и проживать. Причем вакансии предлагают крупные промышленные предприятия. Можно найти работу и в селе. Тем, кто готов переехать в сельскую местность, предлагаются дома для проживания семьей", - сказала она.

Напомним, ранее сообщалось, что по распоряжению правительства РФ беженцы из Донбасса, не имеющие разрешения на временное проживание в России, до начала февраля 2016 года должны покинуть территорию страны.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVEZVRCWmRsSm5aRU14TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzEwUTNjd1RHWlJjMDVET1RCWmVEZ3dTMHhSYzA1SFF6Qk1SRkpuVGtkQ01GbE1VWE5PUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх