EN|RU|UK
 Политика Украины
  9033  96

 Установлены 16-летние злоумышленники, которые надругались над украинским флагом в Лисичанске, - Нацполиция

Правоохранители установили двух 16-летних парней, которые в конце декабря 2015 года на терриконе в Лисичанске сломали флагшток и срезали государственный флаг Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникации Нацполиции.

Согласно сообщению, 12 января этого года в Лисичанский отдел полиции с Лисичанской городской прокуратуры поступил материал об опубликованной в сети Интернет статье под названием "сепаратисты сорвали Украинский флаг, развивающийся над Лисичанском". В статье говорилось, что неизвестный мужчина сорвал с флагштока и поджог украинский флаг, который развевался над Лисичанском.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Двух злоумышленников, снявших украинский флаг со здания полиции в Одессе, оштрафовали на 250 гривен

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в совершении данного правонарушения оперативники изобличили двух молодых людей 1999 г.р., которые в конце декабря 2015 года поднялись на террикон, расположенный вблизи ул. Репина, сломали флагшток, срезали флаг и сделали с ним по очереди фотоснимки, после чего один из парней опубликовал указанные фото в ряде сепаратистских групп в одной из социальных сетей.


Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 338 УК Украины "Надругательство над государственными символами". Несовершеннолетним грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.
VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmMwNURlbVpPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaU1FeHFVbWRrUXpRd1dXWlJjMDVET1RCWlNGRjFibnBSYlRsSFJEQk1VRkZ6VGtNNU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх