EN|RU|UK
 Политика Украины
  11148  53

 Депутат Левус требует ареста боевика "ЛНР" и "смотрящего" енакиевской ОПГ, приехавших в Киев решать вопросы

Народный депутат Украины Андрей Левус подал заявление в ГПУ, СБУ и МВД с требованием немедленного выявления и ареста Ивана Аврамова и Сергея Корсунского, связанных с Юрой Енакиевским.

Сегодня об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Пребывание криминального авторитета Ивана Аврамова и одного из главарей "ЛНР" Сергея Корсунского в Киеве - это звенья одной цепи. Аврамов отвечает за рынок "7 км", Корсунский - за контрабанду угля из оккупированной зоны Донбасса. Они непосредственно подчиняются Юрию Иванющенко - Енакиевскому. Они приехали для урегулирования кризиса в проектах, за которые отвечают. По моей информации, встречи происходят на высоком государственном уровне. Наша совместная с общественностью информационная, правовая и политическая атака на бизнес и чиновников Енакиевского достигает своих результатов. Конфликт - на финальной стадии. Сегодня станет известно, какую позицию займет высшее руководство государства. Я уже подал соответствующие заявления в ГПУ, СБУ и МВД с требованием немедленного выявления и ареста бандитов Енакиевского - Аврамова и Корсунского. Мы увидим, находится ли украинская власть в договорняках с бандитами-сепаратистами или защищает национальные интересы и закон", - написал А. Левус.

Ранее он опубликовал на своей странице ссылку на видео с мирно отдыхающим в киевском ресторане "Катюша" боевым командиром армии ЛНР Сергеем Корсунским.

Гражданские активисты заметили Сергея Корсунского, заместителя первого главы террористической организации ЛНР Валерия Болотова, в самом центре Киева, неподалеку от станции метро "Олимпийская". Они подошли к Корсунскому с видеокамерой и спросили, что он, боевик ЛНР, делает в столице Украины. Судя по реакции Корсунского, он чувствует себя в Киеве вполне комфортно и уверенно.

Прибывший в Киев криминальный авторитет и бизнес-партнер Юрия Иванющенко Иван Аврамов - лицо известное широкой общественности. При Януковиче, Аврамов, будучи "смотрящим" по Одесской области, подмял под себя все лакомые куски, начиная от Одесского морского торгового порта и заканчивая рынком "7 км". Иван Аврамов контролирует угольный бизнес Донбасса, киевскую и одесскую таможни, а также рынок алкоголя.

По словам главного редактора Цензор. НЕТ Юрия Бутусова, Аврамов является символом безнаказанности ОПГ Януковича.
VEhrdlVXdE9RM2t3V1VSUmMwNURPREJNTjFGemJucFJiVGxETVRCTVRGSm5PVWRDVEhrdlVXNTBRMll3U2s0NE1FcFlVWFprUTNjd1RISlJkVTVETVRCTVRGRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх